Brochettes de boudin paysan aux pommes

Brochettes de boudin paysan aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 pommes
  • 600 g de boudin noir
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 20 g de beurre
  •  pincée de piment d'Espelette
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en trois dans le sens horizontal et vider les pépins sans abîmer les tranches.

Etape : 2

Couper le boudin en larges tranches.

Etape : 3

Intercaler les tranches de boudins dans les pommes et les piquer avec un pic à brochette en bois recoupé, pour sécuriser le montage à la cuisson.

Etape : 4

Mettre les pommes montées dans un plat allant au four, et disposer des morceaux de beurre sur chacune d'elle. Saler.

Etape : 5

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min et arroser les pommes avec le jus de cuisson régulièrement.

Etape : 6

A la sortie du four, déglacer le jus de cuisson avec le vinaigre et dresser aussitôt en nappant du jus.

Etape : 7

Parsemer de piment d'Espelette et servir chaud.

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