Brochettes de boudin paysan aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 pommes
- 600 g de boudin noir
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 20 g de beurre
- pincée de piment d'Espelette
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en trois dans le sens horizontal et vider les pépins sans abîmer les tranches.
Etape : 2
Couper le boudin en larges tranches.
Etape : 3
Intercaler les tranches de boudins dans les pommes et les piquer avec un pic à brochette en bois recoupé, pour sécuriser le montage à la cuisson.
Etape : 4
Mettre les pommes montées dans un plat allant au four, et disposer des morceaux de beurre sur chacune d'elle. Saler.
Etape : 5
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min et arroser les pommes avec le jus de cuisson régulièrement.
Etape : 6
A la sortie du four, déglacer le jus de cuisson avec le vinaigre et dresser aussitôt en nappant du jus.
Etape : 7
Parsemer de piment d'Espelette et servir chaud.
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