Foie gras en ballotine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras en ballotine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 43 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Alcool

Recette

Etape : 1

Recette à faire sur 3 jours :

Etape : 2

Sortir le lobe de foie gras 2 h avant.

Etape : 3

Le dénerver. Il ne faut pas avoir peur de l'abimer il se reconstitura.

Etape : 4

Etaler le tout dans une assiette puis saler et poivrer. Ajouter éventuellement d'autres épices ou de l'alcool.

Etape : 5

Mettre 24 h au réfrigérateur avec un film.

Etape : 6

Le lendemain : sortir le foie gras 2h avant.

Etape : 7

Préparer les ballotines (en faire 2 pour un foie de 600 g c'est plus facile) en mettant les morceaux de foie gras au milieu de film alimentaire et les rouler, bien sortir l'air et fermer hermétiquement de chaque côté.

Etape : 8

Recommencer cette opération avec 2 autres feuilles de film et terminer par une feuille d'aluminium.

Etape : 9

Remettre 24 h au réfrigérateur.

Etape : 10

Le 3ème jour :

Etape : 11

Mettre de l'eau à boullir et dès l'ébullition, mettre les ballotines en maintenant l'eau frémissante.

Etape : 12

Sorter vos ballotines dés que l'aluminium change de couleur ( 3 à 5 min).

Etape : 13

Remettre à durcir au réfrigérateur... c'est prêt !

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