Foie gras en ballotine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 43 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- Poivre
- Sel
- Alcool
Recette
Etape : 1
Recette à faire sur 3 jours :
Etape : 2
Sortir le lobe de foie gras 2 h avant.
Etape : 3
Le dénerver. Il ne faut pas avoir peur de l'abimer il se reconstitura.
Etape : 4
Etaler le tout dans une assiette puis saler et poivrer. Ajouter éventuellement d'autres épices ou de l'alcool.
Etape : 5
Mettre 24 h au réfrigérateur avec un film.
Etape : 6
Le lendemain : sortir le foie gras 2h avant.
Etape : 7
Préparer les ballotines (en faire 2 pour un foie de 600 g c'est plus facile) en mettant les morceaux de foie gras au milieu de film alimentaire et les rouler, bien sortir l'air et fermer hermétiquement de chaque côté.
Etape : 8
Recommencer cette opération avec 2 autres feuilles de film et terminer par une feuille d'aluminium.
Etape : 9
Remettre 24 h au réfrigérateur.
Etape : 10
Le 3ème jour :
Etape : 11
Mettre de l'eau à boullir et dès l'ébullition, mettre les ballotines en maintenant l'eau frémissante.
Etape : 12
Sorter vos ballotines dés que l'aluminium change de couleur ( 3 à 5 min).
Etape : 13
Remettre à durcir au réfrigérateur... c'est prêt !
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