Soupe de Saumon à la Lapone

Soupe de Saumon à la Lapone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 8 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 cuillères à café de fumet
  • 12 feuilles de laurier
  •  branche de thym
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les pommes de terre en cubes moyens. Éplucher et couper l'oignon en lamelles assez fines.

Etape : 2

Mettre à cuire dans un fait-tout, dans environ 3L d'eau avec sel, poivre, thym, laurier et le fumet de poisson, jusqu'à ce que les pommes de terres soient juste cuites (un peu croquantes, car elles finiront leur cuisson avec le saumon).

Etape : 3

Pendant ce temps, enlever la peau des pavés de saumon ainsi que les arêtes J'utilise une pince à épiler pour aller plus vite !).

Etape : 4

Couper le saumon en cubes de quelques centimètres de côtés : ni trop gros pour faciliter la cuisson, ni trop petits pour éviter qu'ils ne s'effritent trop dans le bouillon.

Etape : 5

Ajouter le saumon dans le faitout et laisser cuire 5 min à feu vif (la soupe doit bouillonner).

Etape : 6

Enlever l'équivalent d'un bol d'eau du bouillon. Ajouter la crème fraîche et laisser bouillonner à feu doux pendant encore deux ou trois minutes.

Etape : 7

Servir très chaud, idéalement quand il fait très froid !

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