Wok de riz sauté, boeuf mariné et brocolis

Wok de riz sauté, boeuf mariné et brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 verre de moutarde
  • 1 beef steak
  • 1 brocoli
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Commencer par la marinade : mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter la viande émincée en morceaux de la taille d'une bouchée et mélanger soigneusement.

Etape : 2

Laisser mariner à température ambiante, en remuant de temps en temps, le temps de préparer et de cuire le riz.

Etape : 3

Rincer d'abord soigneusement le riz.

Etape : 4

Pour cela, le verser dans un grand saladier, remplir celui-ci d'eau froide et mélanger doucement avec la main pour évacuer l'amidon.

Etape : 5

Égoutter et recommencer 4 ou 5 fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire. C'est un peu fastidieux mais la texture du riz en dépend.

Etape : 6

Égoutter le riz et le verser dans une casserole.

Etape : 7

Ajouter le même volume d'eau froide, porter à ébullition puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser cuire 10 min.

Etape : 8

Au bout de ce temps, enlever du feu et sans ôter le couvercle (c'est important pour que le riz finisse de cuire), laisser gonfler 10 à 15 min.

Etape : 9

Faire cuire le brocoli détaillé en petits bouquets (ou les haricots verts) à la vapeur pendant 5 à 6 mn, ils doivent rester croquants.

Etape : 10

Quand les légumes sont cuits et que le riz a fini de gonfler (pas avant), verser 1 cuillère à café d'huile neutre dans un wok ou une sauteuse, et quand elle est bien chaude, verser la viande et la marinade et faire saisir rapidement, 2 minutes maximum.

Etape : 11

Ajouter les légumes puis baisser le feu au minimum et ajouter le riz. Remuer pour bien enrober de sauce et servir immédiatement.

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