Wok de riz sauté, boeuf mariné et brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 verre de moutarde
- 1 beef steak
- 1 brocoli
- 1 cuillère à café d'huile
- 3 cuillères à soupe de soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Commencer par la marinade : mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter la viande émincée en morceaux de la taille d'une bouchée et mélanger soigneusement.
Etape : 2
Laisser mariner à température ambiante, en remuant de temps en temps, le temps de préparer et de cuire le riz.
Etape : 3
Rincer d'abord soigneusement le riz.
Etape : 4
Pour cela, le verser dans un grand saladier, remplir celui-ci d'eau froide et mélanger doucement avec la main pour évacuer l'amidon.
Etape : 5
Égoutter et recommencer 4 ou 5 fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire. C'est un peu fastidieux mais la texture du riz en dépend.
Etape : 6
Égoutter le riz et le verser dans une casserole.
Etape : 7
Ajouter le même volume d'eau froide, porter à ébullition puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser cuire 10 min.
Etape : 8
Au bout de ce temps, enlever du feu et sans ôter le couvercle (c'est important pour que le riz finisse de cuire), laisser gonfler 10 à 15 min.
Etape : 9
Faire cuire le brocoli détaillé en petits bouquets (ou les haricots verts) à la vapeur pendant 5 à 6 mn, ils doivent rester croquants.
Etape : 10
Quand les légumes sont cuits et que le riz a fini de gonfler (pas avant), verser 1 cuillère à café d'huile neutre dans un wok ou une sauteuse, et quand elle est bien chaude, verser la viande et la marinade et faire saisir rapidement, 2 minutes maximum.
Etape : 11
Ajouter les légumes puis baisser le feu au minimum et ajouter le riz. Remuer pour bien enrober de sauce et servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 448 fois
Partager cette Recette