Jambalaya au poulet et au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h50
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 250 g de riz long
- 1 l de bouillon de volaille
- 300 g de poulet
- 300 g de crevette
- 300 g de chorizo
- 100 g de jambon
- 0.5 ananas
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 1 piment
- 1 bouquet garni
- 5 cl d'huile
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 cubes de bouillon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Mesurer le volume de riz et préparer le double de bouillon de volaille. Faire chauffer ce dernier dans une grande casserole.
Etape : 2
Peler les oignons et les couper en rouelles.
Etape : 3
Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en cubes.
Etape : 4
Épépiner les poivrons et les émincer.
Etape : 5
Effeuiller le céleri et le détailler en lunes.
Etape : 6
Couper le jambon en cubes et le chorizo en rondelles épaisses.
Etape : 7
Faire chauffer l’huile des une cocotte. Y mettre les rondelles de chorizo et les dés de jambon. Faire revenir et retirer. Faire dorer le poulet et réserver.
Etape : 8
Remplacer tout par les oignons. Dès que les rouelles sont translucides ajouter tomates, céleri et poivron. Ajouter ensuite l’ananas en dés. Puis les herbes et laisser suer 1 minute.
Etape : 9
Verser le riz en pluie et tourner. Mouiller du bouillon chaud. Ajouter le chorizo, le poulet et le jambon. Saler, poivrer et pimenter.
Etape : 10
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 minutes jusqu’à ce que le riz ait absorbé le bouillon.
Etape : 11
Ajouter les crevettes 5 min avant la fin de la cuisson.
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