Cannelloni Blettes & Ricotta

Cannelloni Blettes & Ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de bette à carde
  • 250 g de ricotta
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 5 huile d'olive
  • 100 g de parmesan
  •  Tabasco
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Origan
  •  Muscade
  • 8 tomates
  • 8 canneloni

Recette

Etape : 1

Préparer une sauce tomate.

Etape : 2

Couper les tomates en dés.

Etape : 3

Emincer 1 oignon et 3 gousses d’ail.

Etape : 4

Faire chauffer 3 càs d’huile d’olive et faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail.

Etape : 5

Ajouter les tomates.

Etape : 6

Saler et poivrer. Ajouter origan et tabasco.

Etape : 7

Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30min.

Etape : 8

Haché le persil et l’ajouter. Laisser encore cuire 2 min.

Etape : 9

Pendant la cuisson de la sauce tomate, préparer les cannellonis.

Etape : 10

Laver les blettes. Séparer les cardes des feuilles.

Etape : 11

Dans de l’eau bouillante salée, blanchir les cardes 5 min et les feuilles 2 min. Refroidir immédiatement et laisser égoutter.

Etape : 12

Emincer 1 oignon et 2 gousses d’ail.

Etape : 13

Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 5 min.

Etape : 14

Dans un saladier, mettre les blettes, la ricotta, le parmesan, l’ail et l’oignon. Bien mélanger.

Etape : 15

Saler et poivrer. Mettre quelques gouttes de Tabasco et épicer de muscade.

Etape : 16

Farcir les cannellonis avec le mélange et les disposer dans un plat allant au four.

Etape : 17

S’il reste de la farce, l’ajouter à la sauce tomate.

Etape : 18

Napper les cannellonis de sauce tomate et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 min.

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