Cannelloni Blettes & Ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de bette à carde
- 250 g de ricotta
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 5 huile d'olive
- 100 g de parmesan
- Tabasco
- Poivre
- Sel
- Persil
- Origan
- Muscade
- 8 tomates
- 8 canneloni
Recette
Etape : 1
Préparer une sauce tomate.
Etape : 2
Couper les tomates en dés.
Etape : 3
Emincer 1 oignon et 3 gousses d’ail.
Etape : 4
Faire chauffer 3 càs d’huile d’olive et faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail.
Etape : 5
Ajouter les tomates.
Etape : 6
Saler et poivrer. Ajouter origan et tabasco.
Etape : 7
Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30min.
Etape : 8
Haché le persil et l’ajouter. Laisser encore cuire 2 min.
Etape : 9
Pendant la cuisson de la sauce tomate, préparer les cannellonis.
Etape : 10
Laver les blettes. Séparer les cardes des feuilles.
Etape : 11
Dans de l’eau bouillante salée, blanchir les cardes 5 min et les feuilles 2 min. Refroidir immédiatement et laisser égoutter.
Etape : 12
Emincer 1 oignon et 2 gousses d’ail.
Etape : 13
Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 5 min.
Etape : 14
Dans un saladier, mettre les blettes, la ricotta, le parmesan, l’ail et l’oignon. Bien mélanger.
Etape : 15
Saler et poivrer. Mettre quelques gouttes de Tabasco et épicer de muscade.
Etape : 16
Farcir les cannellonis avec le mélange et les disposer dans un plat allant au four.
Etape : 17
S’il reste de la farce, l’ajouter à la sauce tomate.
Etape : 18
Napper les cannellonis de sauce tomate et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 min.
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