Tajine de poulet, poire et miel

Tajine de poulet, poire et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 poires
  • 2 oignons
  • 4 courgettes
  • 4 grosses cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de curcuma
  • 3 cuillères à soupe de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 4 citron confit
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une cocotte en fonte avec beaucoup d'huile d'olive. Une fois cuit les réserver dans un bol.

Etape : 2

Couper vos blancs de poulets en gros cubes. Faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. Ajouter les citrons confits.

Etape : 3

Mélanger avec les oignons et ajouter le miel. Remuer 2 minutes. Ensuite ajouter les épices tout en mélangeant pour ne pas que ça accroche.

Etape : 4

Ajouter les courgettes coupées en rondelles moyennes.

Etape : 5

Ajouter un demi verre d'eau. Salez, poivrez.

Etape : 6

Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant environ 40 minutes en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Etape : 7

5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les poires coupées en moyen cubes.

Etape : 8

Accompagner d'une semoule épicée avec, c'est très bon !

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