Tajine de poulet, poire et miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 2 poires
- 2 oignons
- 4 courgettes
- 4 grosses cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de curcuma
- 3 cuillères à soupe de gingembre
- 3 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- 4 citron confit
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une cocotte en fonte avec beaucoup d'huile d'olive. Une fois cuit les réserver dans un bol.
Etape : 2
Couper vos blancs de poulets en gros cubes. Faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. Ajouter les citrons confits.
Etape : 3
Mélanger avec les oignons et ajouter le miel. Remuer 2 minutes. Ensuite ajouter les épices tout en mélangeant pour ne pas que ça accroche.
Etape : 4
Ajouter les courgettes coupées en rondelles moyennes.
Etape : 5
Ajouter un demi verre d'eau. Salez, poivrez.
Etape : 6
Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant environ 40 minutes en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Etape : 7
5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les poires coupées en moyen cubes.
Etape : 8
Accompagner d'une semoule épicée avec, c'est très bon !
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