Parmentier de thon à la provençale

Parmentier de thon à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 sachet de purée
  • 50 cl d'eau
  • 1 boîte de thon
  • 1 pot de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 6 cornichons
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Emincez finement l'oignon.

Etape : 3

Egouttez le thon dans une passoire et émiettez-le.

Etape : 4

Coupez les cornichons en rondelles.

Etape : 5

Dans une poêle chaude contenant l'huile, faites dorer l'oignon à feu moyen, ajoutez la sauce tomate, 10 cl d'eau, le thon émietté, les cornichons.

Etape : 6

Salez légèrement et poivrez, mélangez et laissez cuire 10 min à feu doux.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparez la purée selon le mode d'emploi avec le mélange eau et lait.

Etape : 8

Salez légèrement.

Etape : 9

Dans un plat à gratin, verser la préparation à base de thon.

Etape : 10

Déposez dessus la purée et saupoudrez de gruyère râpé.

Etape : 11

Faites cuire au four pendant 20min puis 5 min sous le grill.

Etape : 12

Le dessus doit étre doré et croustillant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette