Parmentier de thon à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 sachet de purée
- 50 cl d'eau
- 1 boîte de thon
- 1 pot de sauce tomate
- 1 oignon
- 6 cornichons
- 50 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Emincez finement l'oignon.
Etape : 3
Egouttez le thon dans une passoire et émiettez-le.
Etape : 4
Coupez les cornichons en rondelles.
Etape : 5
Dans une poêle chaude contenant l'huile, faites dorer l'oignon à feu moyen, ajoutez la sauce tomate, 10 cl d'eau, le thon émietté, les cornichons.
Etape : 6
Salez légèrement et poivrez, mélangez et laissez cuire 10 min à feu doux.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparez la purée selon le mode d'emploi avec le mélange eau et lait.
Etape : 8
Salez légèrement.
Etape : 9
Dans un plat à gratin, verser la préparation à base de thon.
Etape : 10
Déposez dessus la purée et saupoudrez de gruyère râpé.
Etape : 11
Faites cuire au four pendant 20min puis 5 min sous le grill.
Etape : 12
Le dessus doit étre doré et croustillant.
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