Papillote de poisson à la mode vietnamienne

Papillote de poisson à  la mode vietnamienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 tilapia
  • 2 gingembre
  • 1 citron vert
  • 1 petit piment
  • 3 brins de ciboule
  •  brin de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Poivre
  •  Glutamate

Recette

Etape : 1

Poser le poisson sur une grande feuille d'aluminium. Fourrer dans son ventre : le piment entier, le gingembre coupé en 2 tronçons, et 1/4 de citron coupé en lamelles.

Etape : 2

Sur le flan du poisson, assaisonner avec : le poivre, le glutamate, la sauce soja et les huiles.

Etape : 3

Couper 2 brins de ciboule en 2, dans le sens de la longueur, et les disposer sur le poisson, de façon à former un grillage.

Etape : 4

Découper 2 à 3 fines rondelles de citron restant, et les disposer harmonieusement sur le poisson.

Etape : 5

Recouvrir le poisson d'une autre feuille d'aluminium, et refermer la paillote en enroulant les bords des feuilles d'aluminium.

Etape : 6

Déposer la papillote à mi-hauteur dans le four froid (le poisson sera ainsi plus goûteux), mettre la température à 200°C (th 6-7), et cuire 30 à 35 min.

Etape : 7

Couper le brin de ciboule restant en tronçons d'environ 5 cm de long, détailler ces tronçons en filaments dans le sens de la longueur et les rincer à l'eau froide. Ils vont boucler et donner un joli effet; puis laver la coriandre.

Etape : 8

A la fin de la cuisson, disposer la papillote sur un plat de service, l'ouvrir, et la débarrasser de la feuille d'aluminium du dessus.

Etape : 9

Enrouler les bords de la feuille du dessous joliment, pour rendre le plat plus présentable.

Etape : 10

Répartir la ciboule et la coriandre sur le poisson, et arroser le tout avec le jus de cuisson.

Etape : 11

Servir avec un riz thaï ou basmati.

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