Papillote de poisson à la mode vietnamienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 tilapia
- 2 gingembre
- 1 citron vert
- 1 petit piment
- 3 brins de ciboule
- brin de coriandre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre
- Glutamate
Recette
Etape : 1
Poser le poisson sur une grande feuille d'aluminium. Fourrer dans son ventre : le piment entier, le gingembre coupé en 2 tronçons, et 1/4 de citron coupé en lamelles.
Etape : 2
Sur le flan du poisson, assaisonner avec : le poivre, le glutamate, la sauce soja et les huiles.
Etape : 3
Couper 2 brins de ciboule en 2, dans le sens de la longueur, et les disposer sur le poisson, de façon à former un grillage.
Etape : 4
Découper 2 à 3 fines rondelles de citron restant, et les disposer harmonieusement sur le poisson.
Etape : 5
Recouvrir le poisson d'une autre feuille d'aluminium, et refermer la paillote en enroulant les bords des feuilles d'aluminium.
Etape : 6
Déposer la papillote à mi-hauteur dans le four froid (le poisson sera ainsi plus goûteux), mettre la température à 200°C (th 6-7), et cuire 30 à 35 min.
Etape : 7
Couper le brin de ciboule restant en tronçons d'environ 5 cm de long, détailler ces tronçons en filaments dans le sens de la longueur et les rincer à l'eau froide. Ils vont boucler et donner un joli effet; puis laver la coriandre.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, disposer la papillote sur un plat de service, l'ouvrir, et la débarrasser de la feuille d'aluminium du dessus.
Etape : 9
Enrouler les bords de la feuille du dessous joliment, pour rendre le plat plus présentable.
Etape : 10
Répartir la ciboule et la coriandre sur le poisson, et arroser le tout avec le jus de cuisson.
Etape : 11
Servir avec un riz thaï ou basmati.
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