Filet mignon de porc façon Wellington
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 500 g de champignon frais
- 1 échalote
- 1 oignon blanc
- Herbes de Provence
- Origan
- Poivre
- Sel
- 1 paquet de pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer grossièrement l'oignon, l’échalote et les champignons.
Etape : 2
Faire revenir 5 min dans un filet d’huile d’olive, l’oignon et l’échalote, et ajouter ensuite les champignons, les herbes de Provence et l’origan.
Etape : 3
Faire revenir sans couvrir pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à évaporation des jus de cuissons. Le mélange doit être assez sec pour ne pas détremper la pâte à la cuisson au four.
Etape : 4
Retirer le mélange du feu et le hacher assez finement, pour réaliser une duxelle. Mettre ce mélange de coté.
Etape : 5
Saler et poivrer le filet mignon de porc sur toutes les faces.
Etape : 6
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte, et mettre le filet mignon à griller sur toutes les faces pendant 5 min.
Etape : 7
Placer le filet mignon sur une grille, et le laisser reposer.
Etape : 8
Etaler la pâte feuilletée, de façon à former un carré qui puisse englober le filet mignon.
Etape : 9
Etaler la duxelle de champignons sur la pâte feuilletée, en laissant 2 cm sur les cotés.
Etape : 10
Badigeonner à l’aide d’un pinceau les cotés avec de l’eau.
Etape : 11
Placer le filet mignon de porc devant vous sur la duxelle, à 3 cm du bord de la pâte, et commencer à rouler la pâte autour du filet. (Il faut bien maintenir la pâte, afin que la duxelle entoure parfaitement la viande).
Etape : 12
Une fois la viande enroulée, souder les bords de la pâte en appuyant légèrement dessus.
Etape : 13
Badigeonner légèrement les bords ainsi soudés, et les replier vers le dessus pour terminer la présentation.
Etape : 14
Mélanger un jaune d’œuf avec un petit peu d’eau, pour obtenir un mélange jaune clair.
Etape : 15
Badigeonner ce mélange sur la pâte à l’aide d’un pinceau.
Etape : 16
Pour une jolie présentation, à l’aide d’un couteau, dessiner des losanges sur la pâte.
Etape : 17
Réaliser une petite cheminée au centre, pour permettre l’évaporation, et limiter le risque de détremper la pâte.
Etape : 18
Enfourner à th 6, soit 180°C, pendant 45 min.
Etape : 19
Bon appétit !
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