Poulet à la Olé (à la sauce d'huîtres)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poulet
- Huître
- 2 bâtons de citronnelle
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découpez votre poulet (ou prendre du poulet découpé voire seulement des cuisses, selon la préférence) en morceaux. Mettez-le dans un saladier et versez votre sauce d'huîtres.
Etape : 2
Le poulet doit être nappé mais pas noyé, c'est très important sinon il sera beaucoup trop salé!
Etape : 3
Ajoutez la citronnelle émincée, l'oignon émincé, l'ail émincé et enfin le poivron... émincé aussi! Poivrez à votre convenance, ajoutez une cuiller à soupe de sauce soja, une cuiller à soupe de nuoc mam.
Etape : 4
Mélangez le tout, en utilisant un gant à usage alimentaire ou si comme moi, vous n'avez jamais ça sous la main, un sachet congélation (hé, hé!).
Etape : 5
Laissez mariner une heure.
Etape : 6
Mettez votre préparation au four, sur votre plaque, ou dans un plat, s'il est assez grand.
Etape : 7
Là ça va dépendre de votre four : le mien est à chaleur tournante, 30 minutes suffisent à 210°C (Thermostat 7).
Etape : 8
Pensez à retourner vos morceaux de poulet. Ca peut aller jusqu'à 45 minutes avec des fours moins en forme.
Etape : 9
Vous pouvez également le cuire au grill, soyez alors extrêmement vigilant, placez votre poulet à mi-hauteur et surveillez bien, retournez bien vos morceaux de poulet!!
Etape : 10
Soit vous cuisez la bête à chaleur tournante (ou four traditionnel) et vous aurez plus de sauce, soit vous faîtes cuire au grill et c'est plus croustillant.
Etape : 11
Servez avec du riz gluant ou riz blanc mais thaïlandais!!
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