Poulet à la Olé (à la sauce d'huîtres)

Poulet à la Olé (à la sauce d'huîtres)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  •  Huître
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découpez votre poulet (ou prendre du poulet découpé voire seulement des cuisses, selon la préférence) en morceaux. Mettez-le dans un saladier et versez votre sauce d'huîtres.

Etape : 2

Le poulet doit être nappé mais pas noyé, c'est très important sinon il sera beaucoup trop salé!

Etape : 3

Ajoutez la citronnelle émincée, l'oignon émincé, l'ail émincé et enfin le poivron... émincé aussi! Poivrez à votre convenance, ajoutez une cuiller à soupe de sauce soja, une cuiller à soupe de nuoc mam.

Etape : 4

Mélangez le tout, en utilisant un gant à usage alimentaire ou si comme moi, vous n'avez jamais ça sous la main, un sachet congélation (hé, hé!).

Etape : 5

Laissez mariner une heure.

Etape : 6

Mettez votre préparation au four, sur votre plaque, ou dans un plat, s'il est assez grand.

Etape : 7

Là ça va dépendre de votre four : le mien est à chaleur tournante, 30 minutes suffisent à 210°C (Thermostat 7).

Etape : 8

Pensez à retourner vos morceaux de poulet. Ca peut aller jusqu'à 45 minutes avec des fours moins en forme.

Etape : 9

Vous pouvez également le cuire au grill, soyez alors extrêmement vigilant, placez votre poulet à mi-hauteur et surveillez bien, retournez bien vos morceaux de poulet!!

Etape : 10

Soit vous cuisez la bête à chaleur tournante (ou four traditionnel) et vous aurez plus de sauce, soit vous faîtes cuire au grill et c'est plus croustillant.

Etape : 11

Servez avec du riz gluant ou riz blanc mais thaïlandais!!

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