Chevreuil à la crème d'ail

Chevreuil à la crème d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de chevreuil
  • 9 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin rouge
  • 10 cl de fond de veau
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler 8 gousses d'ail, les verser dans l'eau froide, et amener à frémissements 10 mn.

Etape : 2

Egoutter, répéter l'opération 2 fois. Les mixer, couvrir, réserver au frais.

Etape : 3

Trancher le filet en 4 pièces, saler, poivrer. Les saisir 4 à 5 mn par face, dans un filet d'huile.

Etape : 4

Réserver au chaud entre 2 assiettes.

Etape : 5

A la place, faire revenir 5 mn les échalotes et la gousse d'ail restante, finement hachée. Verser le vin, réduire de moitié, ajouter le fond de veau, mélanger et porter à ébullition.

Etape : 6

Hors du feu, en fouettant, incorporer le beurre froid en morceaux. Réchauffer à feu doux la purée d'ail, assaisonner, ajouter la crème.

Etape : 7

Servir aussitôt sur un fond de sauce, et entourer de crème d'ail.

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