Chevreuil à la crème d'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de chevreuil
- 9 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 10 cl de vin rouge
- 10 cl de fond de veau
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler 8 gousses d'ail, les verser dans l'eau froide, et amener à frémissements 10 mn.
Etape : 2
Egoutter, répéter l'opération 2 fois. Les mixer, couvrir, réserver au frais.
Etape : 3
Trancher le filet en 4 pièces, saler, poivrer. Les saisir 4 à 5 mn par face, dans un filet d'huile.
Etape : 4
Réserver au chaud entre 2 assiettes.
Etape : 5
A la place, faire revenir 5 mn les échalotes et la gousse d'ail restante, finement hachée. Verser le vin, réduire de moitié, ajouter le fond de veau, mélanger et porter à ébullition.
Etape : 6
Hors du feu, en fouettant, incorporer le beurre froid en morceaux. Réchauffer à feu doux la purée d'ail, assaisonner, ajouter la crème.
Etape : 7
Servir aussitôt sur un fond de sauce, et entourer de crème d'ail.
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