Manhattan Clam Chowder (palourdes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 16 palourdes
- 175 g de poitrine fumée
- 2 oignons
- 700 g de pomme de terre
- 790 g de tomate pelée
- 0.25 poivrons verts
Recette
Etape : 1
Bien laver les coquillages et les mettre dans une grande casserole avec un peu d'eau.
Etape : 2
Amener l'eau à ébullition et laisser bouillir jusqu'a ce que les clams s'ouvrent d'eux-memes. Les sortir et garder l'eau.
Etape : 3
Enlever les palourdes de leur coquille. Oter l'enveloppe, sorte de peau dure (qui s'enleve facilement) et garder le coeur plus tendre. Conserver les 2 séparément.
Etape : 4
Hacher grossièrement la poitrine fumée. La faire revenir dans une casserole en fonte ou un chaudron. Enlever et mettre de côté.
Etape : 5
Dans le gras qui a été rendu, cuire les oignons jusqu'a ce qu'ils deviennent transparents.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en petits cubes et hacher menu la peau dure des palourdes (au mixer, de préférence).
Etape : 7
Les ajouter aux oignons ainsi que la poitrine fumee et mettre le tt dans l'eau qui a servi a la cuisson des clams. L'eau doit couvrir les ingrédients à hauteur de 2cm.
Etape : 8
Faire cuire pendant 5 mn à feu moyen. Pendant ce temps, couper les parties tendres des palourdes en 2 ou 3 pour obtenir des petits dés.
Etape : 9
Les ajouter et faire cuire encore 5 mn. En dernier lieu, introduire les tomates en boite et leur liquide.
Etape : 10
Laisser mijoter la soupe pendant 10 mn en ajoutant de l'eau si nécessaire pour obtenir 75 cl environ de liquide.
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