Manhattan Clam Chowder (palourdes)

Manhattan Clam Chowder (palourdes)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 16 palourdes
  • 175 g de poitrine fumée
  • 2 oignons
  • 700 g de pomme de terre
  • 790 g de tomate pelée
  • 0.25 poivrons verts

Recette

Etape : 1

Bien laver les coquillages et les mettre dans une grande casserole avec un peu d'eau.

Etape : 2

Amener l'eau à ébullition et laisser bouillir jusqu'a ce que les clams s'ouvrent d'eux-memes. Les sortir et garder l'eau.

Etape : 3

Enlever les palourdes de leur coquille. Oter l'enveloppe, sorte de peau dure (qui s'enleve facilement) et garder le coeur plus tendre. Conserver les 2 séparément.

Etape : 4

Hacher grossièrement la poitrine fumée. La faire revenir dans une casserole en fonte ou un chaudron. Enlever et mettre de côté.

Etape : 5

Dans le gras qui a été rendu, cuire les oignons jusqu'a ce qu'ils deviennent transparents.

Etape : 6

Pendant ce temps, couper les pommes de terre en petits cubes et hacher menu la peau dure des palourdes (au mixer, de préférence).

Etape : 7

Les ajouter aux oignons ainsi que la poitrine fumee et mettre le tt dans l'eau qui a servi a la cuisson des clams. L'eau doit couvrir les ingrédients à hauteur de 2cm.

Etape : 8

Faire cuire pendant 5 mn à feu moyen. Pendant ce temps, couper les parties tendres des palourdes en 2 ou 3 pour obtenir des petits dés.

Etape : 9

Les ajouter et faire cuire encore 5 mn. En dernier lieu, introduire les tomates en boite et leur liquide.

Etape : 10

Laisser mijoter la soupe pendant 10 mn en ajoutant de l'eau si nécessaire pour obtenir 75 cl environ de liquide.

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