Ragoût de veau aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 2 oignons
- 1 boîte de champignon de Paris
- 250 g d'olive verte
- 5 cuillères à soupe de farine
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler le veau en gros cubes, le saisir 5 minutes à la cocotte (en fonte de préférence) avec l'huile. Fariner généreusement la viande.
Etape : 2
Rajouter les oignons hachés, puis les olives et les champignons préalablement égouttés. Saler et poivrer.
Etape : 3
Mettre alors 75 cl d'eau, couvrir et laisser cuire à feu très doux 3h à 3h30 : tout dépend de la sauce. Il faut la goûter au bout de 3 heures, et rajouter de l'eau si elle est trop épaisse. Mais attention: ne jamais rajouter de farine si elle est trop liquide (grumeaux en perspective!!!).
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