Ragoût de veau aux olives

Ragoût de veau aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 2 oignons
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 250 g d'olive verte
  • 5 cuillères à soupe de farine
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler le veau en gros cubes, le saisir 5 minutes à la cocotte (en fonte de préférence) avec l'huile. Fariner généreusement la viande.

Etape : 2

Rajouter les oignons hachés, puis les olives et les champignons préalablement égouttés. Saler et poivrer.

Etape : 3

Mettre alors 75 cl d'eau, couvrir et laisser cuire à feu très doux 3h à 3h30 : tout dépend de la sauce. Il faut la goûter au bout de 3 heures, et rajouter de l'eau si elle est trop épaisse. Mais attention: ne jamais rajouter de farine si elle est trop liquide (grumeaux en perspective!!!).

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