Mousse d'aubergines et son confit de poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver et couper les aubergines en gros cubes sans les éplucher.
Etape : 2
Mettre 2 cas d'huile d'olive dans une casserole.
Etape : 3
Faire revenir les aubergines , saler poivrer et y mettre 1/2 verre d'eau.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps (rajouter un peu d'eau si ça accroche) durant environ 10 à 15 minutes pour cuire les aubergine.
Etape : 5
Pendant ce temps émincer l' oignon en petits cubes.Laver et émonder le poivron durant 5 minutes , enlever la peau et le couper également en petits cubes.
Etape : 6
Faire revenir dans une poile l'oignon et le poivron avec un peu d'huile d'olive, saler poivrer et laisser confire à petit feu 20min.
Etape : 7
Une fois les aubergines cuites les mixer avec les œufs la crème , rectifier l'assaisonnement , ajouter un peu de muscade râpée.
Etape : 8
Mettre cette préparation dans 4 petites cocottes en fonte jusqu'au 3/4 de la hauteur. Cuire au four Th6-7 environ 35 à 40 min.
Etape : 9
Ajouter ensuite par dessus le poivron confit.
Etape : 10
Servez tiède ou froid selon votre envie!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette