Mousse d'aubergines et son confit de poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse d'aubergines et son confit de poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver et couper les aubergines en gros cubes sans les éplucher.

Etape : 2

Mettre 2 cas d'huile d'olive dans une casserole.

Etape : 3

Faire revenir les aubergines , saler poivrer et y mettre 1/2 verre d'eau.

Etape : 4

Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps (rajouter un peu d'eau si ça accroche) durant environ 10 à 15 minutes pour cuire les aubergine.

Etape : 5

Pendant ce temps émincer l' oignon en petits cubes.Laver et émonder le poivron durant 5 minutes , enlever la peau et le couper également en petits cubes.

Etape : 6

Faire revenir dans une poile l'oignon et le poivron avec un peu d'huile d'olive, saler poivrer et laisser confire à petit feu 20min.

Etape : 7

Une fois les aubergines cuites les mixer avec les œufs la crème , rectifier l'assaisonnement , ajouter un peu de muscade râpée.

Etape : 8

Mettre cette préparation dans 4 petites cocottes en fonte jusqu'au 3/4 de la hauteur. Cuire au four Th6-7 environ 35 à 40 min.

Etape : 9

Ajouter ensuite par dessus le poivron confit.

Etape : 10

Servez tiède ou froid selon votre envie!

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