Magret de canard au miel et au citron et sa fondue de navets
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 1 botte de navet
- cuillère de miel
- 1 citron
- Persil
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Epluchez les navets et coupez les en rondelles très fines. Faites fondre le beurre, ajoutez les navets et de l'eau jusqu'a mi-hauteur. Couvrez et laissez cuire environ 40 mn en remuant de temps en temps.
Etape : 2
Faites quelques fentes dans la couche de graisse du magret. Poêlez-le 10 mn (sans ajout de matières grasses) en commencant par le côté graisse. Retournez le a mi-cuisson, salez et poivrez. Quand il est cuit, réservez le et jeter la graisse dans l'evier. Ajoutez quelques cuillères de miel dans la poêle et laissez carameliser un peu en grattant bien le fond.
Etape : 3
A la dernière minute, ajoutez le jus d'un citron. Pendant ce temps, coupez le magret en tranches fines et égouttez les navets. Servir les tranches de magret arrosées de sauce miel-citron, accompagné de navets fondants saupoudrés de persil haché.
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