Mignon de porc sauce aux pommes

Mignon de porc sauce aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 500 g de pomme
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gingembre
  • 20 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  •  Fond de volaille

Recette

Etape : 1

Faites rôtir à 250°C votre filet mignon, arrosez-le généreusement d'eau, salez et poivrez (prévoir 50 min à 1 heure de cuisson).

Etape : 2

Epluchez et épépinez les pommes, découpez-les en quartiers. Cuisez les en compote avec un peu de sucre, deux cuillères à soupe de cognac, et mouillez avec un demi verre d'eau.

Etape : 3

Passez au chinois, puis ajoutez un quart de verre de fond de volaille et une pincée de gingembre (quantité selon votre goût).

Etape : 4

Terminez en montant votre sauce au dernier moment avec le beurre.

Etape : 5

Servez la viande découpée en larges tranches (3 à 4 cm) et nappez de sauce.

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