Mignon de porc sauce aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 2 filets de porc
- 500 g de pomme
- Poivre
- Sel
- Gingembre
- 20 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Fond de volaille
Recette
Etape : 1
Faites rôtir à 250°C votre filet mignon, arrosez-le généreusement d'eau, salez et poivrez (prévoir 50 min à 1 heure de cuisson).
Etape : 2
Epluchez et épépinez les pommes, découpez-les en quartiers. Cuisez les en compote avec un peu de sucre, deux cuillères à soupe de cognac, et mouillez avec un demi verre d'eau.
Etape : 3
Passez au chinois, puis ajoutez un quart de verre de fond de volaille et une pincée de gingembre (quantité selon votre goût).
Etape : 4
Terminez en montant votre sauce au dernier moment avec le beurre.
Etape : 5
Servez la viande découpée en larges tranches (3 à 4 cm) et nappez de sauce.
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