Croque Hénaff, le croque du mataf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 croques
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 390 g de pâté
- 12 tranches de pain de mie
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Émincer les poireaux, les faire revenir dans du beurre, saler/poivrer.
Etape : 2
Laisser cuire 25 min sur feu doux, à semi-couvert.
Etape : 3
Ajouter la crème et laisser de nouveau 10 min.
Etape : 4
Couper le pâté Hénaff en disque (façon foie gras).
Etape : 5
Garder la gelée autour du pâté, ça fond à la cuisson et ça donne du goût.
Etape : 6
Disposer 6 tranches de pain de mie sur la grille du four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Repartir sur chaque tranche la fondue de poireaux.
Etape : 8
Poser sur chaque tranche un disque de pâté Hénaff puis fermer les croques avec les 6 tranches de pain de mie restantes.
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