Burger bun de riz

Burger bun de riz

  • Part(s) / Personne(s) : 2 burgers
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon
  • 10 cl de sauce soja
  • 25 g de sésame
  • 1 avocat
  • 250 g de riz rond
  • 0.5 concombres
  • 6 crevettes roses
  • 5 cuillères à soupe de guacamole

Recette

Etape : 1

Cuire le riz rond dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.

Etape : 2

Verser la sauce soja dans une assiette creuse.

Etape : 3

Couper le saumon cru en fines lamelles et faire mariner la sauce soja.

Etape : 4

Laver, vider et couper le concombre en rondelles.

Etape : 5

Éplucher et couper l'avocat en lamelles.

Etape : 6

A l'aide d'un emporte pièce rond, façonner deux galettes de riz. Disposer les dans une assiette.

Etape : 7

Tartiner chaque galette de riz avec du guacamole, puis disposer des lamelles de saumon, des rondelles de concombre, de l'avocat et 3 crevettes décortiquées.

Etape : 8

Remplir un petit bol (de diamètre identique à celui de l'emporte pièce utilisé pour les galettes) de riz, bien tasser et retourner pour démouler. Déposer le bun de riz sur le burger. Reproduire l'opération pour le deuxième burger.

Etape : 9

Parsemer de graines de sésame.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 872 fois

Partager cette Recette