Souris d'agneau confite au vin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3h20
- Temps Total : 3h50
Ingrédients
- 2 souris d'agneau
- 1 cuillère à soupe de canard
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de gingembre
- 2 carottes
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 1 brin de romarin
- 70 g de concentré de tomates
- 25 cl de vin rouge
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à café de miel liquide
- Orange
- 4 genièvre
- 1 pincée de gros sel
- 8 grains de poivre
- 1 pincée de cumin
- 0.5 cuillères à café de moutarde
Recette
Etape : 1
Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte qui va au four et faites dorer les souris d'agneau de tous les côtés.
Etape : 2
Retirez et réservez les.
Etape : 3
Faites sauter l’oignon, gingembre et l'ail finement hachés, faites-les dorer puis ajoutez les carottes en rondelles très fines.
Etape : 4
Mélangez bien et laissez cuire pendant 10 minutes.
Etape : 5
Ajoutez le herbes aromatiques ficelées et les baies de genièvre.
Etape : 6
Incorporez aux légumes les souris d'agneau, ajoutez le concentré de tomate délayé dans un peu d'eau chaude, mouillez avec le vin et le bouillon.
Etape : 7
Portez le tout à ébullition.
Etape : 8
Broyez le sel, poivre et cumin dans un mortier.
Etape : 9
Salez et poivrez.
Etape : 10
Préchauffez votre four à 120 °C (thermostat 4).
Etape : 11
Délayez le moutarde dans la cocotte.
Etape : 12
Ajoutez le jus d’orange et le miel.
Etape : 13
Posez la cocotte pour 2 heures 30 à 3 heures dans le four à 120 °C (thermostat 4).
Etape : 14
Arrosez les souris plusieurs fois.
Etape : 15
Ajoutez de l’eau si nécessaire.
Etape : 16
Servez avec des pâtes fraîches.
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