Souris d'agneau confite au vin

Souris d'agneau confite au vin

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3h20
  • Temps Total : 3h50

Ingrédients

  • 2 souris d'agneau
  • 1 cuillère à soupe de canard
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 70 g de concentré de tomates
  • 25 cl de vin rouge
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  •  Orange
  • 4 genièvre
  • 1 pincée de gros sel
  • 8 grains de poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 0.5 cuillères à café de moutarde

Recette

Etape : 1

Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte qui va au four et faites dorer les souris d'agneau de tous les côtés.

Etape : 2

Retirez et réservez les.

Etape : 3

Faites sauter l’oignon, gingembre et l'ail finement hachés, faites-les dorer puis ajoutez les carottes en rondelles très fines.

Etape : 4

Mélangez bien et laissez cuire pendant 10 minutes.

Etape : 5

Ajoutez le herbes aromatiques ficelées et les baies de genièvre.

Etape : 6

Incorporez aux légumes les souris d'agneau, ajoutez le concentré de tomate délayé dans un peu d'eau chaude, mouillez avec le vin et le bouillon.

Etape : 7

Portez le tout à ébullition.

Etape : 8

Broyez le sel, poivre et cumin dans un mortier.

Etape : 9

Salez et poivrez.

Etape : 10

Préchauffez votre four à 120 °C (thermostat 4).

Etape : 11

Délayez le moutarde dans la cocotte.

Etape : 12

Ajoutez le jus d’orange et le miel.

Etape : 13

Posez la cocotte pour 2 heures 30 à 3 heures dans le four à 120 °C (thermostat 4).

Etape : 14

Arrosez les souris plusieurs fois.

Etape : 15

Ajoutez de l’eau si nécessaire.

Etape : 16

Servez avec des pâtes fraîches.

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