Cuisses de canard au jus d'orange

Cuisses de canard au jus d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 4 canard
  • 1 orange
  • 75 cl de bouillon de boeuf
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Recette

Etape : 1

Faire chauffer une sauteuse, et lorsque la sauteuse est bien chaude, y mettre les cuisses coté peau en dessous. Il y a assez de gras dans la peau pour que cela n'attache pas.

Etape : 2

Laissez cuire à feu vif pendant 10 min, puis mettre à feu moyen avant de retourner les cuisses, laisser cuire 10 minutes.

Etape : 3

Presser le jus d'orange et y ajouter la pulpe, puis mettre ce mélange dans la sauteuse.

Etape : 4

Ajouter le bouillon de boeuf déjà chaud dans la sauteuse, puis bien remuer. Saler et poivrer.

Etape : 5

Couvrir et laissez cuire environ 60 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Rectifier en sel et poivre si nécessaire et ajouter le miel selon votre goût. Enlever le couvercle et poursuivre 10 minutes pour réduire la sauce.

Etape : 7

A déguster avec une polenta ou des navets sautés.

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