Cuisses de canard au jus d'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 4 canard
- 1 orange
- 75 cl de bouillon de boeuf
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Recette
Etape : 1
Faire chauffer une sauteuse, et lorsque la sauteuse est bien chaude, y mettre les cuisses coté peau en dessous. Il y a assez de gras dans la peau pour que cela n'attache pas.
Etape : 2
Laissez cuire à feu vif pendant 10 min, puis mettre à feu moyen avant de retourner les cuisses, laisser cuire 10 minutes.
Etape : 3
Presser le jus d'orange et y ajouter la pulpe, puis mettre ce mélange dans la sauteuse.
Etape : 4
Ajouter le bouillon de boeuf déjà chaud dans la sauteuse, puis bien remuer. Saler et poivrer.
Etape : 5
Couvrir et laissez cuire environ 60 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Rectifier en sel et poivre si nécessaire et ajouter le miel selon votre goût. Enlever le couvercle et poursuivre 10 minutes pour réduire la sauce.
Etape : 7
A déguster avec une polenta ou des navets sautés.
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