Tajine de veau aux coings
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 800 g de veau
- 4 brins de basilic
- 1 orange
- 2 oignons
- 1 sachet d'oignon
- 2 gingembre
- 2 gousses d'ail
- 4 coings
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère de cumin en poudre
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Coriandre
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Hacher les oignons le basilic l'ail et le gingembre. Râper le zeste de l'orange, presser l'orange et le citron.
Etape : 3
Mettre la viande dans un saladier, ajouter le hachis, le zeste d'orange, le cumin, une pincée de sel, un peu de poivre et le jus d'agrumes. Mélanger, puis faire mariner au frais pendant 12 heures.
Etape : 4
Le lendemain :
Etape : 5
Egoutter la viande en récupérant le jus.
Etape : 6
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile, puis faire revenir la viande avec le hachis à feu vif pendant 10 min. Eplucher les coings, les couper en quartiers et ôter le coeur. Les ajouter à la viande. Chauffer le jus de la marinade allongé de 15 cl d'eau, ajouter le miel et le sachet de soupe à l'oignon, verser la sauce obtenue dans la sauteuse, couvrir et faire mijoter à feu moyen pendant 30 min environ. Les coings doivent être tendres. Servir avec quelques brins de coriandre fraiche.
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