Gratin de riz jambon sauce tomate

Gratin de riz jambon sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 240 g de riz
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 champignons frais
  • 4 carottes
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 75 g de fromage râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire le riz préalablement.

Etape : 2

Dans une sauteuse huilée, faire revenir pendant 10 minutes : les rondelles de carotte, les champignons émincés, ainsi que le jambon découpés en morceaux. Saler et poivrer.

Etape : 3

Ajouter le coulis de tomate puis le riz.

Etape : 4

Mettre la préparation dans un plat à gratin et/ou en cocotte individuelle. Parsemez de gruyère râpé.

Etape : 5

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 10-15 minutes.

Etape : 6

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette