Gratin de riz jambon sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 240 g de riz
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 champignons frais
- 4 carottes
- 20 cl de coulis de tomate
- 75 g de fromage râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire le riz préalablement.
Etape : 2
Dans une sauteuse huilée, faire revenir pendant 10 minutes : les rondelles de carotte, les champignons émincés, ainsi que le jambon découpés en morceaux. Saler et poivrer.
Etape : 3
Ajouter le coulis de tomate puis le riz.
Etape : 4
Mettre la préparation dans un plat à gratin et/ou en cocotte individuelle. Parsemez de gruyère râpé.
Etape : 5
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 10-15 minutes.
Etape : 6
Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette