Tajine de poissons et crustacés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 4 tomates
- 4 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 oignons
- 4 pruneaux
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 1 bouquet de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de cumin
- Poivre
- Sel
- 1 cube de bouillon
- 400 g de thon
- 400 g de saumon
- 8 crevettes
- 4 langoustines
- 8 moules
- 20 cl de vin blanc sec
- 250 g de riz
- 1 pincée de safran
Recette
Etape : 1
Préparer les carottes et les poivrons en fines lanières, les cuire 10 min dans un litre d'eau avec le cube de volaille.
Etape : 2
Les égoutter en conservant le liquide de cuisson,
Etape : 3
faire revenir deux oignons 5 min dans la poêle avec l'huile d'olive. Mettre de coté.
Etape : 4
Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive puis les tomates coupées en tranches épaisses.
Etape : 5
Ajouter le thon et le saumon au fond, coupés en quatre morceaux.
Etape : 6
Ajouter les oignons les raisins secs, le citron coupé en quatre, les pruneaux, les carottes et les poivrons précuits.
Etape : 7
Arroser avec 20 cl de vin blanc sec et 25 cl de bouillon de cuisson de légumes, le thym, le laurier, le sel, le poivre, le cumin et couvrir.
Etape : 8
Faire cuire 50 min à four chaud (environ 180°C thermostat 6) puis ajouter les crevettes décortiquées, les langoustines et les moules et continuer la cuisson 15 min.
Etape : 9
Pour le riz :
Etape : 10
Faire revenir un oignon avec de la matière grasse.
Etape : 11
Ajouter 2 verres de riz laisser cuire 5 min puis ajouter le reste de bouillon de cuisson de légumes.
Etape : 12
Quand le riz a absorbé le jus, arrêter la cuisson et couvrir.
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