Tajine de poissons et crustacés

Tajine de poissons et crustacés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 4 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 oignons
  • 4 pruneaux
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 1 bouquet de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de cumin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cube de bouillon
  • 400 g de thon
  • 400 g de saumon
  • 8 crevettes
  • 4 langoustines
  • 8 moules
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 250 g de riz
  • 1 pincée de safran

Recette

Etape : 1

Préparer les carottes et les poivrons en fines lanières, les cuire 10 min dans un litre d'eau avec le cube de volaille.

Etape : 2

Les égoutter en conservant le liquide de cuisson,

Etape : 3

faire revenir deux oignons 5 min dans la poêle avec l'huile d'olive. Mettre de coté.

Etape : 4

Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive puis les tomates coupées en tranches épaisses.

Etape : 5

Ajouter le thon et le saumon au fond, coupés en quatre morceaux.

Etape : 6

Ajouter les oignons les raisins secs, le citron coupé en quatre, les pruneaux, les carottes et les poivrons précuits.

Etape : 7

Arroser avec 20 cl de vin blanc sec et 25 cl de bouillon de cuisson de légumes, le thym, le laurier, le sel, le poivre, le cumin et couvrir.

Etape : 8

Faire cuire 50 min à four chaud (environ 180°C thermostat 6) puis ajouter les crevettes décortiquées, les langoustines et les moules et continuer la cuisson 15 min.

Etape : 9

Pour le riz :

Etape : 10

Faire revenir un oignon avec de la matière grasse.

Etape : 11

Ajouter 2 verres de riz laisser cuire 5 min puis ajouter le reste de bouillon de cuisson de légumes.

Etape : 12

Quand le riz a absorbé le jus, arrêter la cuisson et couvrir.

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