Tarte chèvre tomates séchées et jambon cru

Tarte chèvre tomates séchées et jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 70 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Thym
  • 180 g de bûche de chèvre
  • 100 g de jambon
  • 280 g de tomate séchée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire blanchir votre pâte feuilletée 5 min au four, après l'avoir piquée avec une fourchette.

Etape : 3

Après avoir sorti le plat du four, couvrir le fond de la pâte feuilletée avec des copeaux de jambon cru.

Etape : 4

Couvrir ensuite la couche de jambon cru d'une couche de tranches de bûche de chèvre.

Etape : 5

Saupoudrer de thym et de poivre.

Etape : 6

Découper 6 tomates séchées en morceaux et les éparpiller sur votre tarte.

Etape : 7

Préparer un appareil à quiche en mélangeant les œufs et la crème.

Etape : 8

Verser votre appareil à quiche entre les morceaux de chèvre pour combler les vides.

Etape : 9

Saupoudrez de gruyère.

Etape : 10

Mettre la tarte au four pendant 30 à 40 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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