Tarte chèvre tomates séchées et jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 70 g de gruyère râpé
- Poivre
- Thym
- 180 g de bûche de chèvre
- 100 g de jambon
- 280 g de tomate séchée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire blanchir votre pâte feuilletée 5 min au four, après l'avoir piquée avec une fourchette.
Etape : 3
Après avoir sorti le plat du four, couvrir le fond de la pâte feuilletée avec des copeaux de jambon cru.
Etape : 4
Couvrir ensuite la couche de jambon cru d'une couche de tranches de bûche de chèvre.
Etape : 5
Saupoudrer de thym et de poivre.
Etape : 6
Découper 6 tomates séchées en morceaux et les éparpiller sur votre tarte.
Etape : 7
Préparer un appareil à quiche en mélangeant les œufs et la crème.
Etape : 8
Verser votre appareil à quiche entre les morceaux de chèvre pour combler les vides.
Etape : 9
Saupoudrez de gruyère.
Etape : 10
Mettre la tarte au four pendant 30 à 40 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
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