Chausson aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de fruit de mer
- 1 poireau
- 0.5 oignons
- 1 champignon de Paris
- 25 cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe rase de fumet
- 1 noix de beurre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Émincez et lavez le poireau. Pelez et émincez l'oignon. Émincez le champignon de Paris.
Etape : 3
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre une belle noix de beurre accompagnée d'un filet d'huile d'olive, y ajouter l'oignon et faire revenir celui-ci.
Etape : 4
A 5 min de cuisson à feu moyen, ajoutez 2 cuillères à soupe de vin blanc et laissez réduire.
Etape : 5
Une fois l'oignon bien translucide et le vin réduit, ajoutez le poireau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poireau soit cuit.
Etape : 6
N'hésitez pas à mouiller avec 2 cuillères à soupe de vin blanc, voire un peu d'eau. Salez et poivrez, puis mélangez. Réservez.
Etape : 7
Dans la même poêle, faites revenir les fruits de mer afin de leur faire rendre leur eau, cela à feu moyen pendant 10 min.
Etape : 8
Si les fruits mers ont rendu leur eau avant ce laps de temps, passez en feu doux.
Etape : 9
Dans un verre, délayez le fumet de poisson avec un peu de crème fraîche puis ajoutez aux fruits de mer, et ajoutez le reste de la crème.
Etape : 10
Goutez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
Etape : 11
Ajoutez les poireaux et l'oignon puis les champignons, ces derniers cuiront par la suite dans la tourte.
Etape : 12
Mélangez bien et laissez réduire jusqu'à ce la sauce ne soit pas trop liquide.
Etape : 13
Mettez la préparation sur la moitié de la pâte feuilletée et refermez avec l'autre côté de manière à former un chausson.
Etape : 14
Scellez les bords à l'aide d'une fourchette et éventuellement passez au pinceau un jaune d’œuf pour obtenir une pâte brillante et dorée en fin de cuisson.
Etape : 15
Laissez 20 à 30 min à 220°C.
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