Chausson aux fruits de mer

Chausson aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 sachet de fruit de mer
  • 1 poireau
  • 0.5 oignons
  • 1 champignon de Paris
  • 25 cl de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe rase de fumet
  • 1 noix de beurre
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Émincez et lavez le poireau. Pelez et émincez l'oignon. Émincez le champignon de Paris.

Etape : 3

Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre une belle noix de beurre accompagnée d'un filet d'huile d'olive, y ajouter l'oignon et faire revenir celui-ci.

Etape : 4

A 5 min de cuisson à feu moyen, ajoutez 2 cuillères à soupe de vin blanc et laissez réduire.

Etape : 5

Une fois l'oignon bien translucide et le vin réduit, ajoutez le poireau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poireau soit cuit.

Etape : 6

N'hésitez pas à mouiller avec 2 cuillères à soupe de vin blanc, voire un peu d'eau. Salez et poivrez, puis mélangez. Réservez.

Etape : 7

Dans la même poêle, faites revenir les fruits de mer afin de leur faire rendre leur eau, cela à feu moyen pendant 10 min.

Etape : 8

Si les fruits mers ont rendu leur eau avant ce laps de temps, passez en feu doux.

Etape : 9

Dans un verre, délayez le fumet de poisson avec un peu de crème fraîche puis ajoutez aux fruits de mer, et ajoutez le reste de la crème.

Etape : 10

Goutez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si besoin est.

Etape : 11

Ajoutez les poireaux et l'oignon puis les champignons, ces derniers cuiront par la suite dans la tourte.

Etape : 12

Mélangez bien et laissez réduire jusqu'à ce la sauce ne soit pas trop liquide.

Etape : 13

Mettez la préparation sur la moitié de la pâte feuilletée et refermez avec l'autre côté de manière à former un chausson.

Etape : 14

Scellez les bords à l'aide d'une fourchette et éventuellement passez au pinceau un jaune d’œuf pour obtenir une pâte brillante et dorée en fin de cuisson.

Etape : 15

Laissez 20 à 30 min à 220°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette