Poulet croustillant façon Kentucky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 5 blancs de poulet
- 3 oeufs
- 1 farine
- 200 g de céréale
- 200 g de corn flakes
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Ail
- Paprika
Recette
Etape : 1
Préparez une marinade à base d'huile d'olive et d'épices que vous ajusterez la quantité selon votre goût.
Etape : 2
Pour un mélange facile, vous pouvez réaliser tout ceci dans un sac congélation que vous réserverez plusieurs heures au réfrigérateur.
Etape : 3
Cette étape est facultative mais permet de rendre le poulet plus savoureux.
Etape : 4
Dans un autre sac congélation, mélangez les céréales et broyez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Il doit rester quelques morceaux qui donneront le côté croustillant.
Etape : 5
Préparez une assiette de farine, une autre dans laquelle vous battez vos 3 œufs, et enfin une dernière où vous verserez vos céréales broyées.
Etape : 6
Faire chauffer votre friteuse à 190°C.
Etape : 7
Trempez vos morceaux de poulet dans la farine, dans l’œuf battu puis finissez par les céréales. Pour obtenir une panure plus épaisse, cette opération pourra être renouvelée.
Etape : 8
Plongez-les doucement et un à un dans la friteuse sans panier et laissez dorer à votre convenance.
Etape : 9
Égouttez-les sur un papier absorbant, c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 377 fois
Partager cette Recette