Poulet croustillant façon Kentucky

Poulet croustillant façon Kentucky

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 5 blancs de poulet
  • 3 oeufs
  • 1 farine
  • 200 g de céréale
  • 200 g de corn flakes
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Préparez une marinade à base d'huile d'olive et d'épices que vous ajusterez la quantité selon votre goût.

Etape : 2

Pour un mélange facile, vous pouvez réaliser tout ceci dans un sac congélation que vous réserverez plusieurs heures au réfrigérateur.

Etape : 3

Cette étape est facultative mais permet de rendre le poulet plus savoureux.

Etape : 4

Dans un autre sac congélation, mélangez les céréales et broyez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Il doit rester quelques morceaux qui donneront le côté croustillant.

Etape : 5

Préparez une assiette de farine, une autre dans laquelle vous battez vos 3 œufs, et enfin une dernière où vous verserez vos céréales broyées.

Etape : 6

Faire chauffer votre friteuse à 190°C.

Etape : 7

Trempez vos morceaux de poulet dans la farine, dans l’œuf battu puis finissez par les céréales. Pour obtenir une panure plus épaisse, cette opération pourra être renouvelée.

Etape : 8

Plongez-les doucement et un à un dans la friteuse sans panier et laissez dorer à votre convenance.

Etape : 9

Égouttez-les sur un papier absorbant, c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 377 fois

Partager cette Recette