Cake au chèvre, aux figues et au miel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de miel
- 4 rocamadour
- 120 g de figue
- 2 pincées d'herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et le miel.
Etape : 3
Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement réchauffé 1 minute au micro-ondes.
Etape : 4
Ajouter le gruyère.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Incorporer à la base le fromage de chèvre coupé en gros dés, les figues coupées en petits morceaux et les herbes.
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes.
Etape : 8
Démouler tiède.
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