Cake au chèvre, aux figues et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au chèvre, aux figues et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 13 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 4 rocamadour
  • 120 g de figue
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et le miel.

Etape : 3

Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement réchauffé 1 minute au micro-ondes.

Etape : 4

Ajouter le gruyère.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Incorporer à la base le fromage de chèvre coupé en gros dés, les figues coupées en petits morceaux et les herbes.

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes.

Etape : 8

Démouler tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 334 fois

Partager cette Recette