Cannelloni à la Florentine ( épinards et viande )

Cannelloni à la Florentine ( épinards et viande )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 12 canneloni
  • 350 g de viande
  • 200 g d'épinard
  • 100 g de gruyère râpé
  • 25 cl de coulis de tomate
  • 1 oeuf
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les épinards en 5 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir un oignon, y ajouter 250 grammes de viande hachée, ainsi que de l'ail et du persil.

Etape : 3

Ajouter ensuite les épinards hachés, sel et poivre, puis laisser cuire 5 minutes.

Etape : 4

Faire revenir le deuxième oignons dans une cocotte, y ajouter la viande une fois revenue, puis y ajouter le coulis de tomate.

Etape : 5

Assaisonner (sel et herbes de Provence), puis laisser cuire 15 minutes

Etape : 6

Une fois la farce cuite, la laisser refroidir un peu et y rajouter l’œuf pour faire la liaison.

Etape : 7

Remplir les cannelloni avec la farce, les disposr dans un plat à four préalablement huilé. Les recouvrir avec la sauce tomate et ajouter du gruyère râpé dessus.

Etape : 8

Mettre au four et laisser cuire 30 minutes (thermostat 7/210°C).

Etape : 9

Servir avec une salade verte, de préférence une rougette de Montpellier.

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