Cannelloni à la Florentine ( épinards et viande )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 12 canneloni
- 350 g de viande
- 200 g d'épinard
- 100 g de gruyère râpé
- 25 cl de coulis de tomate
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les épinards en 5 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir un oignon, y ajouter 250 grammes de viande hachée, ainsi que de l'ail et du persil.
Etape : 3
Ajouter ensuite les épinards hachés, sel et poivre, puis laisser cuire 5 minutes.
Etape : 4
Faire revenir le deuxième oignons dans une cocotte, y ajouter la viande une fois revenue, puis y ajouter le coulis de tomate.
Etape : 5
Assaisonner (sel et herbes de Provence), puis laisser cuire 15 minutes
Etape : 6
Une fois la farce cuite, la laisser refroidir un peu et y rajouter l’œuf pour faire la liaison.
Etape : 7
Remplir les cannelloni avec la farce, les disposr dans un plat à four préalablement huilé. Les recouvrir avec la sauce tomate et ajouter du gruyère râpé dessus.
Etape : 8
Mettre au four et laisser cuire 30 minutes (thermostat 7/210°C).
Etape : 9
Servir avec une salade verte, de préférence une rougette de Montpellier.
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