Hachis parmentier de Monsieur Lapin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 6 cuillères à soupe de purée
- 250 g de boeuf haché
- 6 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 pointe de quatre-épices
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper les carottes en tous petits petits dés (c'est long, mais c'est l'une des clés du succès de ce plat).
Etape : 2
Les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive et chauffer à feu assez vif en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Puis émietter le 1/2 cube de bouillon et ajouter le 4 épices. Continuer la cuisson (feu moyen) en mouillant régulièrement avec un peu d'eau.
Etape : 4
Saler si nécessaire (attention : le cube de bouillon l'est déjà).
Etape : 5
Vous pouvez laisser caraméliser les carottes pour qu'elles soient fondantes ou bien arrêter la cuisson si vous les préférez croquantes (ou si vous n'avez pas le temps !).
Etape : 6
Lorsque les carottes vous conviennent, ajouter la sauce tomate, puis le boeuf haché, puis le poivre. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
Etape : 7
Dans l'assiette, disposer un disque de purée de pommes de terre chaude (3 cuillères à soupe bien remplies). Recouvrir avec la préparation précédente.
Etape : 8
Servir et déguster.
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