Hachis parmentier de Monsieur Lapin

Hachis parmentier de Monsieur Lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 6 cuillères à soupe de purée
  • 250 g de boeuf haché
  • 6 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 pointe de quatre-épices
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper les carottes en tous petits petits dés (c'est long, mais c'est l'une des clés du succès de ce plat).

Etape : 2

Les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive et chauffer à feu assez vif en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Puis émietter le 1/2 cube de bouillon et ajouter le 4 épices. Continuer la cuisson (feu moyen) en mouillant régulièrement avec un peu d'eau.

Etape : 4

Saler si nécessaire (attention : le cube de bouillon l'est déjà).

Etape : 5

Vous pouvez laisser caraméliser les carottes pour qu'elles soient fondantes ou bien arrêter la cuisson si vous les préférez croquantes (ou si vous n'avez pas le temps !).

Etape : 6

Lorsque les carottes vous conviennent, ajouter la sauce tomate, puis le boeuf haché, puis le poivre. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu moyen.

Etape : 7

Dans l'assiette, disposer un disque de purée de pommes de terre chaude (3 cuillères à soupe bien remplies). Recouvrir avec la préparation précédente.

Etape : 8

Servir et déguster.

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