Gratin de chou palmiste

Gratin de chou palmiste

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 choux
  • 40 cl de béchamel
  • 0.5 l de lait
  • 0.5 l d'eau
  • 1 oignon
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de muscade
  •  noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Eplucher les choux palmistes. Barder le coeur de chaque chou (partie centrale tendre et blanche), puis les couper en tronçons de 5 cm de long.

Etape : 3

Ficeler les tronçons afin qu'ils ne se détachent pas à la cuisson, puis les faire cuire 15 à 20 mn dans le 1/2 litre de lait et le 1/2 litre d'eau, à couvert et à feu moyen. Les égoutter.

Etape : 4

Beurrer un plat à gratin et ranger les tronçons de palmiste (sans leur ficelle).

Etape : 5

Saler et poivrer, puis napper de béchamel. Parsemer de gruyère râpé et de quelques noix de beurre, puis ajouter de la muscade râpée.

Etape : 6

Faire gratiner 15 min.

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