Gratin de chou palmiste
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 choux
- 40 cl de béchamel
- 0.5 l de lait
- 0.5 l d'eau
- 1 oignon
- 60 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de muscade
- noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher les choux palmistes. Barder le coeur de chaque chou (partie centrale tendre et blanche), puis les couper en tronçons de 5 cm de long.
Etape : 3
Ficeler les tronçons afin qu'ils ne se détachent pas à la cuisson, puis les faire cuire 15 à 20 mn dans le 1/2 litre de lait et le 1/2 litre d'eau, à couvert et à feu moyen. Les égoutter.
Etape : 4
Beurrer un plat à gratin et ranger les tronçons de palmiste (sans leur ficelle).
Etape : 5
Saler et poivrer, puis napper de béchamel. Parsemer de gruyère râpé et de quelques noix de beurre, puis ajouter de la muscade râpée.
Etape : 6
Faire gratiner 15 min.
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