Lieu noir à la diable

Lieu noir à la diable

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de lieu noir
  • 1 citron
  • 4 tomates
  •  Crème liquide
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire cuire les tomates dans de l'eau bouillante et enlever la peau.

Etape : 2

Hacher finement les échalotes, l'ail et l'oignon.

Etape : 3

Cuire les filets dans une poêle avec un peu de beurre environ 10 min.

Etape : 4

Réserver au chaud.

Etape : 5

Déglacer la poêle avec 5 cl de vin, puis ajouter l'ail, l'oignon et 2/3 des échalotes. Faire revenir 2 mn puis ajouter les tomates broyées.

Etape : 6

Laisser mijoter 5 min en rajoutant un peu de vin si besoin.

Etape : 7

Mettre la crème, le piment et le reste du vin.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 9

Napper les filets du jus de citron mélangé au reste des échalotes.

Etape : 10

Rajouter à la sauce le persil et l'estragon hachés.

Etape : 11

Napper le poisson de la sauce et servir.

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