Lieu noir à la diable
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de lieu noir
- 1 citron
- 4 tomates
- Crème liquide
- 20 cl de vin blanc
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de purée de piment
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire cuire les tomates dans de l'eau bouillante et enlever la peau.
Etape : 2
Hacher finement les échalotes, l'ail et l'oignon.
Etape : 3
Cuire les filets dans une poêle avec un peu de beurre environ 10 min.
Etape : 4
Réserver au chaud.
Etape : 5
Déglacer la poêle avec 5 cl de vin, puis ajouter l'ail, l'oignon et 2/3 des échalotes. Faire revenir 2 mn puis ajouter les tomates broyées.
Etape : 6
Laisser mijoter 5 min en rajoutant un peu de vin si besoin.
Etape : 7
Mettre la crème, le piment et le reste du vin.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 9
Napper les filets du jus de citron mélangé au reste des échalotes.
Etape : 10
Rajouter à la sauce le persil et l'estragon hachés.
Etape : 11
Napper le poisson de la sauce et servir.
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