Boulets à la liégeoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 boulets
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 2 oeufs
- 2 échalotes
- 100 g de chapelure
- 30 g de persil
- Farine
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- Sel
- Poivre
- 2 oignons
- 150 g de sirop de Liège
Recette
Etape : 1
Préparer l’appareil à boulettes de viande en mélangeant le haché, les œufs et le persil et les échalotes hachés. Assaisonner si nécessaire.
Etape : 2
Une fois que le mélange est homogène, ajouter la chapelure et mélanger à nouveau.
Etape : 3
Former des boules de viande d’environ 120 g avec les mains.
Etape : 4
Rouler ces boulettes dans la farine et les cuire dans une poêle dans l’huile d’arachide 10 min sur chaque face.
Etape : 5
Émincer les oignons et les tomber au beurre pour qu’ils prennent une couleur foncée puis ajouter la cassonade et laisser caraméliser.
Etape : 6
Singer avec 2 cuillers à soupe de farine, mélanger.
Etape : 7
Ajouter le sirop de Liège, mélanger et mouiller avec environ 1/2 litre d’eau.
Etape : 8
Laisser venir à ébullition puis ajouter les boulettes de viande et cuire à couvert 1 h sur feu doux.
Etape : 9
Vérifier la consistance de la sauce, lier au besoin avec de la maïzena.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette