Boulets à la liégeoise

Boulets à la liégeoise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 boulets
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 2 oeufs
  • 2 échalotes
  • 100 g de chapelure
  • 30 g de persil
  •  Farine
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 oignons
  • 150 g de sirop de Liège

Recette

Etape : 1

Préparer l’appareil à boulettes de viande en mélangeant le haché, les œufs et le persil et les échalotes hachés. Assaisonner si nécessaire.

Etape : 2

Une fois que le mélange est homogène, ajouter la chapelure et mélanger à nouveau.

Etape : 3

Former des boules de viande d’environ 120 g avec les mains.

Etape : 4

Rouler ces boulettes dans la farine et les cuire dans une poêle dans l’huile d’arachide 10 min sur chaque face.

Etape : 5

Émincer les oignons et les tomber au beurre pour qu’ils prennent une couleur foncée puis ajouter la cassonade et laisser caraméliser.

Etape : 6

Singer avec 2 cuillers à soupe de farine, mélanger.

Etape : 7

Ajouter le sirop de Liège, mélanger et mouiller avec environ 1/2 litre d’eau.

Etape : 8

Laisser venir à ébullition puis ajouter les boulettes de viande et cuire à couvert 1 h sur feu doux.

Etape : 9

Vérifier la consistance de la sauce, lier au besoin avec de la maïzena.

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