Poulet mijoté à la grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 60 g de beurre
- 4 oignons
- 3 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 3 tomates
- 2 poivrons
- 2 verres de vin blanc
- 200 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 pincée de safran
Recette
Etape : 1
1) hacher les échalotes, oignons et gousses d'ail ; peler les tomates, les couper ainsi que les poivrons.
Etape : 2
2) rouler les cuisses de poulet dans une assiette contenant le curry, les faire dorer à feu vif dans 30 g de beurre, les égoutter et les mettre de côté.
Etape : 3
3) jeter la sauce de la cocotte, la remettre sur le feu sans la laver avec les 30 g de beurre, ajouter le hachis : oignons, échalotes, tomates, ail, poivrons, laisser cuire doucement pendant 15 mn.
Etape : 4
4) ajouter ensuite le poulet, le vin blanc, safran et sel, les raisins sec et le sucre. Couvrir et laisser mijoter 1 h environ.
Etape : 5
5) accompagner le tout de riz créole.
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