Poulet mijoté à la grecque

Poulet mijoté à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 60 g de beurre
  • 4 oignons
  • 3 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 verres de vin blanc
  • 200 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 pincée de safran

Recette

Etape : 1

1) hacher les échalotes, oignons et gousses d'ail ; peler les tomates, les couper ainsi que les poivrons.

Etape : 2

2) rouler les cuisses de poulet dans une assiette contenant le curry, les faire dorer à feu vif dans 30 g de beurre, les égoutter et les mettre de côté.

Etape : 3

3) jeter la sauce de la cocotte, la remettre sur le feu sans la laver avec les 30 g de beurre, ajouter le hachis : oignons, échalotes, tomates, ail, poivrons, laisser cuire doucement pendant 15 mn.

Etape : 4

4) ajouter ensuite le poulet, le vin blanc, safran et sel, les raisins sec et le sucre. Couvrir et laisser mijoter 1 h environ.

Etape : 5

5) accompagner le tout de riz créole.

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