Spaghetti au fromage et aux coques

Spaghetti au fromage et aux coques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 3 l de coque
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 0.5 doses de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez les coques et faites-les ouvrir à feu vif dans une grande marmite.

Etape : 2

Récupérez-les à l'écumoire ou fur et à mesure, décoquillez-les et réservez.

Etape : 3

Filtrez l'eau rendue.

Etape : 4

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et l'huile.

Etape : 5

Faites chauffer l'eau filtrée des coques dans une casserole, laissez réduire de manière à n'avoir plus que 5 cuillères à soupe.

Etape : 6

Ajoutez alors la crème et portez à

Etape : 7

ébullition 1 min.

Etape : 8

Saupourdez le safran, puis ajoutez les coques, remuez et réservez hors du feu et couvert.

Etape : 9

Egouttez les pâtes, mélangez-les avec le beurre et les fromages puis versez la sauce aux coques et servez.

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