Spaghetti au fromage et aux coques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 3 l de coque
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 3 cuillères de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 0.5 doses de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez les coques et faites-les ouvrir à feu vif dans une grande marmite.
Etape : 2
Récupérez-les à l'écumoire ou fur et à mesure, décoquillez-les et réservez.
Etape : 3
Filtrez l'eau rendue.
Etape : 4
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et l'huile.
Etape : 5
Faites chauffer l'eau filtrée des coques dans une casserole, laissez réduire de manière à n'avoir plus que 5 cuillères à soupe.
Etape : 6
Ajoutez alors la crème et portez à
Etape : 7
ébullition 1 min.
Etape : 8
Saupourdez le safran, puis ajoutez les coques, remuez et réservez hors du feu et couvert.
Etape : 9
Egouttez les pâtes, mélangez-les avec le beurre et les fromages puis versez la sauce aux coques et servez.
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