Poulet aux girolles et crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 600 g de girolle
- 15 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de calvados
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez bien les champignons.
Etape : 2
Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec le beurre.
Etape : 3
Salez, poivrez et ajoutez les girolles.
Etape : 4
Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu moyen.
Etape : 5
Ouvrez la cocotte et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
Etape : 6
Retirez le poulet et les champignons de la cocotte, réservez au chaud.
Etape : 7
Versez le calvados dans la cocotte, grattez le fond à la cuillère en bois et ajoutez les jaunes d'oeufs mélangés à la crème fraîche en remuant.
Etape : 8
Versez la sauce sur le poulet et les girolles et servez.
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