Hachis Parmentier bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 750 g de viande
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boîte de tomate pelée
- Thym
- Laurier
- Persil
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Plonger vos pommes de terre dans de l'eau bouillante. (Vous pouvez rajouter les oeufs avec).
Etape : 2
Pendant que celle-ci cuit, hacher l'oignon, les gousses d'ail et le persil, faites-les revenir dans très peu d'huile, ajouter votre viande et laissez-la cuire pendant 10 min environ.
Etape : 3
Rajouter la boîte entière de tomates pelées avec le jus ainsi que le thym et le laurier.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la viande ait absorbée une bonne partie du jus.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la purée : passer les pommes de terre au moulin à légumes, rajouter le jaune d'oeuf ainsi qu'une noix de beurre et 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Etape : 6
Préparer un plat allant au four, y déposer une couche de viande, disposer les oeufs durs coupés en rondelles et une couche de purée.
Etape : 7
Alterner sur 2 étages.
Etape : 8
Couvrir d'emmental râpé et mettre au four 30 à 45 min environ.
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