Hachis Parmentier bolognaise

Hachis Parmentier bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 750 g de viande
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Plonger vos pommes de terre dans de l'eau bouillante. (Vous pouvez rajouter les oeufs avec).

Etape : 2

Pendant que celle-ci cuit, hacher l'oignon, les gousses d'ail et le persil, faites-les revenir dans très peu d'huile, ajouter votre viande et laissez-la cuire pendant 10 min environ.

Etape : 3

Rajouter la boîte entière de tomates pelées avec le jus ainsi que le thym et le laurier.

Etape : 4

Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la viande ait absorbée une bonne partie du jus.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la purée : passer les pommes de terre au moulin à légumes, rajouter le jaune d'oeuf ainsi qu'une noix de beurre et 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Etape : 6

Préparer un plat allant au four, y déposer une couche de viande, disposer les oeufs durs coupés en rondelles et une couche de purée.

Etape : 7

Alterner sur 2 étages.

Etape : 8

Couvrir d'emmental râpé et mettre au four 30 à 45 min environ.

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