Hachis parmentier sans chichis

Hachis parmentier sans chichis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  reste de viande
  • 4 carottes
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Basilic
  •  Ciboulette
  •  Muscade
  • 2 feuilles de laurier
  •  Purée
  •  Parmesan
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les échalotes, la viande et les carottes dans du beurre salé ou de l’huile d’olive avec 1 gousse d’ail écrasée, du sel du poivre, du persil, basilic.

Etape : 2

Laisser dorer un peu.

Etape : 3

Laisser tièdir puis répartir dans un plat préalablement beurré et frotté d’ail, rajouter quelques morceaux de beurre par dessus et 2 feuilles de laurier.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Préparer la purée, y rajouter de la noix de muscade (avec parcimonie), du sel, du poivre, de la ciboulette, et une noix de beurre.

Etape : 6

Recouvrir ensuite la viande avec la purée de manière uniforme.

Etape : 7

Par dessus saupoudrer de chapelure et de parmesan.

Etape : 8

Enfournez à four chaud et laisser dorer 20 minutes environ (de toute manière c'est déjà cuit, il s'agit juste que cela gratine).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 381 fois

Partager cette Recette