Hachis parmentier sans chichis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- reste de viande
- 4 carottes
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- Persil
- Basilic
- Ciboulette
- Muscade
- 2 feuilles de laurier
- Purée
- Parmesan
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les échalotes, la viande et les carottes dans du beurre salé ou de l’huile d’olive avec 1 gousse d’ail écrasée, du sel du poivre, du persil, basilic.
Etape : 2
Laisser dorer un peu.
Etape : 3
Laisser tièdir puis répartir dans un plat préalablement beurré et frotté d’ail, rajouter quelques morceaux de beurre par dessus et 2 feuilles de laurier.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Préparer la purée, y rajouter de la noix de muscade (avec parcimonie), du sel, du poivre, de la ciboulette, et une noix de beurre.
Etape : 6
Recouvrir ensuite la viande avec la purée de manière uniforme.
Etape : 7
Par dessus saupoudrer de chapelure et de parmesan.
Etape : 8
Enfournez à four chaud et laisser dorer 20 minutes environ (de toute manière c'est déjà cuit, il s'agit juste que cela gratine).
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