Cake aux fruits à la map (machine à pain)

Cake aux fruits à la map (machine à pain)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 10 g de levure
  • 22 cl de lait
  • 500 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 250 g de fruits secs

Recette

Etape : 1

Dans la map, introduire dans l'ordre :

Etape : 2

La levure émiettée, le lait tiède, la farine, les sucres, le beurre coupé en petits dés directement au sortir du frigo, l'oeuf battu à la fourchette, le miel et la cannelle en poudre.

Etape : 3

Lancer le programme pain sucré pour une durée de 3h20 environ croûte pâle.

Etape : 4

Au bout de cinq minutes à dix minutes maximum vérifier l'élasticité du pâton qui doit être en forme de boule dodue, ronde et élastique comme un chewing-gum mâché.

Etape : 5

Si le pâton est presque liquide rajouter un peu de farine et si le pâton s'effrite ou s'émiette rajouter un peu de lait.

Etape : 6

5 minutes avant la fin du pétrissage ou au bip si votre machine est sonore, rajouter les dés de fruits secs et/ou confits avec la demie cuillère à café de sel.

Etape : 7

Afin que les fruits ne restent pas amalgamés en bloc en fond de cuve, à l'aide d' une spatule en bois (pour ne pas abimer la pale de l'appareil) veiller à aider la dispersion des fruits en aidant le pâton pendant trois à quatre minutes.

Etape : 8

Très important : se tranche complètement froid.

Etape : 9

Il faut utiliser un couteau à pain qui est un couteau à lame longue (env. 18 cm) et à dents comme une scie.

Etape : 10

Essuyer avec un torchon ou un sopalin après chaque tranche.

Etape : 11

Ben voui, c'est pour faire propre, efficace et soigné.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 354 fois

Partager cette Recette