Cake aux fruits à la map (machine à pain)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 10 g de levure
- 22 cl de lait
- 500 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de sel
- 250 g de fruits secs
Recette
Etape : 1
Dans la map, introduire dans l'ordre :
Etape : 2
La levure émiettée, le lait tiède, la farine, les sucres, le beurre coupé en petits dés directement au sortir du frigo, l'oeuf battu à la fourchette, le miel et la cannelle en poudre.
Etape : 3
Lancer le programme pain sucré pour une durée de 3h20 environ croûte pâle.
Etape : 4
Au bout de cinq minutes à dix minutes maximum vérifier l'élasticité du pâton qui doit être en forme de boule dodue, ronde et élastique comme un chewing-gum mâché.
Etape : 5
Si le pâton est presque liquide rajouter un peu de farine et si le pâton s'effrite ou s'émiette rajouter un peu de lait.
Etape : 6
5 minutes avant la fin du pétrissage ou au bip si votre machine est sonore, rajouter les dés de fruits secs et/ou confits avec la demie cuillère à café de sel.
Etape : 7
Afin que les fruits ne restent pas amalgamés en bloc en fond de cuve, à l'aide d' une spatule en bois (pour ne pas abimer la pale de l'appareil) veiller à aider la dispersion des fruits en aidant le pâton pendant trois à quatre minutes.
Etape : 8
Très important : se tranche complètement froid.
Etape : 9
Il faut utiliser un couteau à pain qui est un couteau à lame longue (env. 18 cm) et à dents comme une scie.
Etape : 10
Essuyer avec un torchon ou un sopalin après chaque tranche.
Etape : 11
Ben voui, c'est pour faire propre, efficace et soigné.
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