Poulet rôti au citron et à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 citron
- 3 gousses d'ail
- Thym
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Eplucher l'ail, couper la gousse en 2 et frotter le poulet avec celle-ci.
Etape : 3
Saler et poivrer l'intérieur du poulet.
Etape : 4
Couper le citron en 2, mettre le jus du citron à l'intérieur du poulet ainsi que le thym, le laurier, l'ail et le citron dont on a extrait le jus.
Etape : 5
Passer de l'huile d'olive au pinceau sur le poulet, mettre dans un plat puis enfourner.
Etape : 6
Baisser un peu la température du four une fois qu'il commence à bien dorer et laisser cuire en fonction du poids du poulet.
Etape : 7
Si besoin, ajouter un peu d'eau pour déglacer le suc 10 minutes avant la fin de cuisson pour plus de jus.
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