Poulet rôti au citron et à l'ail

Poulet rôti au citron et à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 citron
  • 3 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Eplucher l'ail, couper la gousse en 2 et frotter le poulet avec celle-ci.

Etape : 3

Saler et poivrer l'intérieur du poulet.

Etape : 4

Couper le citron en 2, mettre le jus du citron à l'intérieur du poulet ainsi que le thym, le laurier, l'ail et le citron dont on a extrait le jus.

Etape : 5

Passer de l'huile d'olive au pinceau sur le poulet, mettre dans un plat puis enfourner.

Etape : 6

Baisser un peu la température du four une fois qu'il commence à bien dorer et laisser cuire en fonction du poids du poulet.

Etape : 7

Si besoin, ajouter un peu d'eau pour déglacer le suc 10 minutes avant la fin de cuisson pour plus de jus.

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