Saumon en croûte d'herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 filet de saumon frais
- 3 cuillères à soupe de purée
- 3 cuillères à soupe d'aneth
- 3 cuillères à soupe d'échalote
- 3 cuillères à soupe de coriandre
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger la purée de gingembre avec les herbes; puis rajouter le jus de citron, les baies roses et enfin l'huile d'olive pour finir de lier cette pâte.
Etape : 2
Dans un autre bol, verser la crème épaisse et ajouter une cuillère à soupe du mélange aux herbes, bien remuer et réserver au frais.
Etape : 3
Etaler le filet de saumon dans un plat allant au four et le tartiner généreusement avec le mélange aux herbes, puis le mettre au four préchauffé à 220°C (th 7-8) et le faire cuire 15 min environ.
Etape : 4
Mettre le bol de crème aux herbes 30 secondes au micro-ondes et servir cette sauce en accompagnement.
Etape : 5
Avec ce plat, je sers en général des légumes vapeur et du riz ou des pommes dauphines.
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