Saumon en croûte d'herbes

Saumon en croûte d'herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 filet de saumon frais
  • 3 cuillères à soupe de purée
  • 3 cuillères à soupe d'aneth
  • 3 cuillères à soupe d'échalote
  • 3 cuillères à soupe de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélanger la purée de gingembre avec les herbes; puis rajouter le jus de citron, les baies roses et enfin l'huile d'olive pour finir de lier cette pâte.

Etape : 2

Dans un autre bol, verser la crème épaisse et ajouter une cuillère à soupe du mélange aux herbes, bien remuer et réserver au frais.

Etape : 3

Etaler le filet de saumon dans un plat allant au four et le tartiner généreusement avec le mélange aux herbes, puis le mettre au four préchauffé à 220°C (th 7-8) et le faire cuire 15 min environ.

Etape : 4

Mettre le bol de crème aux herbes 30 secondes au micro-ondes et servir cette sauce en accompagnement.

Etape : 5

Avec ce plat, je sers en général des légumes vapeur et du riz ou des pommes dauphines.

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