Tarte au Parmesan Printanière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- Eau
- 1 courgette
- 4 tomates
- 1 échalote
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre ramolli, la farine et le parmesan. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche.
Etape : 2
Etaler la pâte et découper des tartelettes d'environ 12 cm de diamètre à l'emporte-pièces. Les piquer avec une fourchette et les déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 3
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 12 min).
Etape : 4
Découper la courgette en petit dés (brunoise) et la faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive; saler et poivrer.
Etape : 5
Monder les tomates (= les plonger 2 min dans l'eau bouillante et tout de suite après dans de l'eau froide, pour les peler très facilement).
Etape : 6
Une fois pelées, les épepiner et découper la chair en petits dés comme la courgette.
Etape : 7
Quand la courgette est cuite (il faut qu'elle reste ferme mais pas croquante) et refroidie, la mélanger à la tomate et à l'échalote ciselée; saler et poivrer.
Etape : 8
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et aromates.
Etape : 9
Sur les tartelettes refroidies, déposer les légumes, parsemer de vinaigrette et accompagner d'une salade de mâche ou d'endives.
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