Tarte au Parmesan Printanière

Tarte au Parmesan Printanière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  •  Eau
  • 1 courgette
  • 4 tomates
  • 1 échalote
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre ramolli, la farine et le parmesan. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche.

Etape : 2

Etaler la pâte et découper des tartelettes d'environ 12 cm de diamètre à l'emporte-pièces. Les piquer avec une fourchette et les déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 3

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 12 min).

Etape : 4

Découper la courgette en petit dés (brunoise) et la faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive; saler et poivrer.

Etape : 5

Monder les tomates (= les plonger 2 min dans l'eau bouillante et tout de suite après dans de l'eau froide, pour les peler très facilement).

Etape : 6

Une fois pelées, les épepiner et découper la chair en petits dés comme la courgette.

Etape : 7

Quand la courgette est cuite (il faut qu'elle reste ferme mais pas croquante) et refroidie, la mélanger à la tomate et à l'échalote ciselée; saler et poivrer.

Etape : 8

Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et aromates.

Etape : 9

Sur les tartelettes refroidies, déposer les légumes, parsemer de vinaigrette et accompagner d'une salade de mâche ou d'endives.

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