Pizza blanche aux fruits de mer

Pizza blanche aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pizza
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 150 g de fruit de mer
  • 12 cl de crème fraîche allégée
  • 10 cl de jus de pomme
  • 100 g de champignon
  • 1 oignon
  • 100 g de mozzarella
  •  Parmesan
  •  Basilic
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Sortir la pâte du frigo 15 minutes avant de démarrer, puis l'étaler sur la plaque à four et la laisser reposer encore 15 minutes (la plaque à four permet une meilleure cuisson de la pâte que sur la grille).

Etape : 2

Couper l'oignon en gros morceaux et le faire brièvement revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Rajouter les fruits de mer, le jus de pomme et les champignons, et laisser mijoter le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de jus.

Etape : 4

Rajouter la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter les herbes italiennes.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), ne pas mettre la chaleur tournante qui assècherait la pizza.

Etape : 6

Piquer légèrement la pâte plusieurs fois avec une fourchette et replier les bords vers l'intérieur (pour retenir la préparation).

Etape : 7

Parsemer de parmesan, puis déposer la mozzarella découpée en tranches fines.

Etape : 8

Rajouter enfin le contenu de la poêle et parsemer le tout à nouveau de parmesan.

Etape : 9

Il ne reste plus qu'à enfourner et patienter environ 20 minutes.

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