Courgettes farcies à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 450 g de viande
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- 1 cuillère à café de basilic
- 2 tomates
- 150 g de pain
- 100 g de parmesan râpé
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Couper les courgettes en moitié sur le long, vider l'intérieur et réserver.
Etape : 3
Cuire la viande et écraser avec une fourchette.
Etape : 4
Ajouter le persil, l'oignon, l'ail et les épices. Cuire ce mélange 5 minutes.
Etape : 5
Dans une autre casserole, faire fondre la chair des courgettes et les tomates dans 5 cl d'eau.
Etape : 6
Lorsque ce mélange est bien homogène, ajouter la viande, les miettes de pain ainsi que le parmesan.
Etape : 7
Garnir les courgettes et les saupoudrer de fromage, les placer dans un plat et les passer au four pendant 15 à 20 min (jusqu'à ce qu'elles soient bien gratinées).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette