Tendron de veau aux tomates et aux olives

Tendron de veau aux tomates et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1.2 kg de veau
  • 500 g de tomate
  • 100 g d'olive verte
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plonger les olives dans une casserole d'eau froide et porter le tout à ébullition. Égoutter.

Etape : 2

Monder et vider les tomates.

Etape : 3

Faire revenir la viande coupée en gros morceaux et le beurre dans une cocotte. Ajouter la farine et faire revenir à feu vif.

Etape : 4

Incorporer les tomates, les olives, l’oignon, le clou de girofle et le bouquet garni. Assaisonner de sel et de poivre.

Etape : 5

Faire mijoter à feu doux pendant 1 h 45 min.

Etape : 6

Recouvrir de persil haché et servir avec du riz ou de la purée maison.

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