Tendron de veau aux tomates et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1.2 kg de veau
- 500 g de tomate
- 100 g d'olive verte
- 40 g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger les olives dans une casserole d'eau froide et porter le tout à ébullition. Égoutter.
Etape : 2
Monder et vider les tomates.
Etape : 3
Faire revenir la viande coupée en gros morceaux et le beurre dans une cocotte. Ajouter la farine et faire revenir à feu vif.
Etape : 4
Incorporer les tomates, les olives, l’oignon, le clou de girofle et le bouquet garni. Assaisonner de sel et de poivre.
Etape : 5
Faire mijoter à feu doux pendant 1 h 45 min.
Etape : 6
Recouvrir de persil haché et servir avec du riz ou de la purée maison.
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