Magrets de canard aux griottes

Magrets de canard aux griottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 600 g de griotte
  • 6 cl de guignolet
  • 40 cl de vin rouge
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 cuillère de gelée
  •  Orange
  • 1 cuillère à café de maïzena

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Faites cuire les griottes (sans décongélation) 15 mn dans le vin avec la cannelle et le jus d'orange.

Etape : 3

Passez le vin. Remettez-le à chauffer avec le Guignolet et la gelée de groseille, battez au fouet pour bien mélanger.

Etape : 4

Ajoutez les griottes.

Etape : 5

Laissez cuire à petit bouillon jusqu'à réduction de moitié.

Etape : 6

Salez, poivrez abondamment.

Etape : 7

Dans un verre, mélangez la Maïzena avec un peu d'eau. Versez ce mélange dans la sauce, remuez.

Etape : 8

Eteignez le feu et laissez la sauce refroidir.

Etape : 9

Le jour même:

Etape : 10

Mettez la sauce à feu doux en remuant souvent (elle doit être onctueuse. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau).

Etape : 11

Faites quelques incisions dans la peau des magrets.

Etape : 12

Faites-les cuire dans une poêle, côté peau, 7 à 8 mn à feu moyen.

Etape : 13

Eliminez presque toute la graisse.

Etape : 14

Retournez les magrets et laissez cuire à feu moyen 4 à 5 mn.

Etape : 15

Retournez de nouveau les magrets côté peau, mettez à feu doux environ 5 mn à couvert.

Etape : 16

Dressez les magrets découpés en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur en éventail dans les assiettes chaudes (1/2 magret par personne).

Etape : 17

Nappez de sauce et servez avec des röstis et un fagot de haricots verts.

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