Magrets de canard aux griottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 600 g de griotte
- 6 cl de guignolet
- 40 cl de vin rouge
- 2 pincées de cannelle
- 1 cuillère de gelée
- Orange
- 1 cuillère à café de maïzena
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Faites cuire les griottes (sans décongélation) 15 mn dans le vin avec la cannelle et le jus d'orange.
Etape : 3
Passez le vin. Remettez-le à chauffer avec le Guignolet et la gelée de groseille, battez au fouet pour bien mélanger.
Etape : 4
Ajoutez les griottes.
Etape : 5
Laissez cuire à petit bouillon jusqu'à réduction de moitié.
Etape : 6
Salez, poivrez abondamment.
Etape : 7
Dans un verre, mélangez la Maïzena avec un peu d'eau. Versez ce mélange dans la sauce, remuez.
Etape : 8
Eteignez le feu et laissez la sauce refroidir.
Etape : 9
Le jour même:
Etape : 10
Mettez la sauce à feu doux en remuant souvent (elle doit être onctueuse. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau).
Etape : 11
Faites quelques incisions dans la peau des magrets.
Etape : 12
Faites-les cuire dans une poêle, côté peau, 7 à 8 mn à feu moyen.
Etape : 13
Eliminez presque toute la graisse.
Etape : 14
Retournez les magrets et laissez cuire à feu moyen 4 à 5 mn.
Etape : 15
Retournez de nouveau les magrets côté peau, mettez à feu doux environ 5 mn à couvert.
Etape : 16
Dressez les magrets découpés en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur en éventail dans les assiettes chaudes (1/2 magret par personne).
Etape : 17
Nappez de sauce et servez avec des röstis et un fagot de haricots verts.
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