Carottes forestières en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 kg de carotte
- 75 g de beurre
- 75 cl de bouillon
- 2 cuillères à café de persil
- 450 g de champignon
- 3 morceaux de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, éplucher et essuyer les champignons. Les couper en fines lamelles, puis les faire revenir 10 min dans une sauteuse beurrée, à feu doux.
Etape : 2
Gratter, peler et détailler les carottes en grosses rondelles, puis les incorporer aux champignons avec le reste du beurre, le sucre, le sel et le poivre.
Etape : 3
Mouiller le tout avec le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à évaporation quasi-complète du bouillon.
Etape : 4
Rectifier l'assaisonnement, puis faire sauter encore 5 min à feu vif.
Etape : 5
Dresser les carottes forestières dans un plat de service puis saupoudrer le tout de persil haché.
Etape : 6
Déguster aussitôt.
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