Dinde en cocotte et sa jardinière de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 dinde
- 20 oignons blancs
- 10 carottes
- 500 g de petit pois
- 100 g de beurre
- 3 cl de cognac
- 1 cube de bouillon
- 1 l de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirer la tête et les pattes de la dinde si nécessaire.
Etape : 2
Dans une grande cocotte en fonte, faire fondre le beurre et y déposer la dinde à cuire. La faire dorer sur toutes ses faces à feu vif.
Etape : 3
Peler les oignons et détailler les carottes en rondelles. Les incorporer dans la cocotte avec la dinde puis les faire rissoler.
Etape : 4
Saler, poivrer, puis mouiller avec le bouillon et laisser cuire à feu doux à couvert en arrosant de bouillon de temps en temps.
Etape : 5
Au bout d'1h30 de cuisson, flamber la dinde avec le cognac et laisser mijoter de nouveau 1 h avec les petits pois égouttés.
Etape : 6
Filtrer la sauce, découper la dinde et la servir sur un plat, entourée de ses petits légumes avec la sauce en saucière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette