Dinde en cocotte et sa jardinière de légumes

Dinde en cocotte et sa jardinière de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 20 oignons blancs
  • 10 carottes
  • 500 g de petit pois
  • 100 g de beurre
  • 3 cl de cognac
  • 1 cube de bouillon
  • 1 l de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirer la tête et les pattes de la dinde si nécessaire.

Etape : 2

Dans une grande cocotte en fonte, faire fondre le beurre et y déposer la dinde à cuire. La faire dorer sur toutes ses faces à feu vif.

Etape : 3

Peler les oignons et détailler les carottes en rondelles. Les incorporer dans la cocotte avec la dinde puis les faire rissoler.

Etape : 4

Saler, poivrer, puis mouiller avec le bouillon et laisser cuire à feu doux à couvert en arrosant de bouillon de temps en temps.

Etape : 5

Au bout d'1h30 de cuisson, flamber la dinde avec le cognac et laisser mijoter de nouveau 1 h avec les petits pois égouttés.

Etape : 6

Filtrer la sauce, découper la dinde et la servir sur un plat, entourée de ses petits légumes avec la sauce en saucière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette