Poulet hongrois au paprika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 tomates
- 2 poivrons verts
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 30 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- 50 g de saindoux
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons, émincer les poivrons en lanières.
Etape : 2
Peler, épépiner et concasser les tomates.
Etape : 3
Découper le poulet en morceaux.
Etape : 4
Dans une cocotte, faire rissoler les oignons dans le saindoux puis ajouter les morceaux de poulet et laisser dorer.
Etape : 5
Rajouter les poivrons, les tomates et l'ail écrasé.
Etape : 6
Mouiller de vin blanc, laisser évaporer 5 minutes.
Etape : 7
Verser alors le bouillon chaud et ajouter le paprika.
Etape : 8
Saupoudrer de cumin, sel et poivre et mélanger.
Etape : 9
Laisser cuire 30 min à feu doux.
Etape : 10
Au bout de ce temps, rajouter la crème et poursuivre la cuisson 10 min environ, la sauce doit être un peu épaisse.
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