truite de mer au champagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 33 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 1 truite
- 1 bouteille de champagne
- 100 g de crème fraîche
- 150 g de champignon frais
- 1 jaune d'oeuf
- 3 rondelles de citron
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- Huile d'olive
- 12 tranches de pain
- 2 cuillères à café de maïzena
- Poivre
- Sel
- 1 petite cuillère de fumet
Recette
Etape : 1
Faire vider la truite par son poissonnier. La mettre dans un plat qui va au four : mettre 1 cuillère à soupe d'huile l'échalote, l'ail, les champignons (le tout haché) 3 rondelles de citron, la tomate, le champagne. Saler et poivrer. Ajouter la cuillère de fumet de poisson. Couvrir juste la tête avec un morceau d'aluminium, mettre à cuire au four 30 mn à 180°C Th 6.
Etape : 2
Une fois cuit, peler le dessus de la truite, verser le fond de sauce que l'ont mixe, sauf le citron. Reporter à ébullition. Prendre la crème fraîche, le jaune d'oeuf, la Maïzena et mélanger le tout dans un bol. Verser ce mélange dans le fond de sauce et laisser cuire 3 mn. Mettre le tout sur la truite que l'on a tronçonné en 6 parts. Servir chaud sur des tartines de pain passées à la poêle, avec des timbales de riz blanc.
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